コメント
8ru
多分…。
今日母親と話していましたが、悪く言えば最も預ける人増えて待機児童が増えそうな気がします。
あーか
人気園はより入るの大変ななるとは思いますが、逆に定員割れするような幼稚園も出てくると思うので、どこかしらには入れると思います!
保育園はきっと年少からは入りにくくなると思います(´xωx`)
-
ゆこ
なるほど!
保育園の方が保育時間も長いし、やはり入りにくくなりそうですね💧- 2月12日
-
あーか
保育園は認可なら保育料は完全無料になりますが、幼稚園だと保育料は補助に上限あるのではみ出たら実費。
預かり保育も補助は出ますが、そちらにも条件があってはみ出たら実費。
諸経費は幼稚園の方が元から高いので、入園料、制服代なども含めたら、結果的に無償化とはいえ、幼稚園高いのには変わりないですからね(´・ω・`;)- 2月12日
まあ
私の住んでいる地域は
無償化の話が出始めてから
保育園も、幼稚園のプレも
入れる人が増えて、すでに
どこもいっぱいです😂
うちの息子も去年の11月から
急いでプレに行かせました😂
退会ユーザー
そうなると思います💦
住んでいるところは未満児はもちろん3歳入園もかなり厳しくて待機児童が多くて、市の人の話ではひとり親が多い地域らしいので絶望的です😭
無償化はありがたいけど、預けられなかった人には何の恩恵もないので児童手当増額とかの方が良かったな…。
ゆこ
私も思います、、、
兄の住んでる地域は、今まで全然人気のなかった園にも人が押し寄せてるみたいです💦
無償化はありがたいとですが、上手くいくのか気になります(꒪꒳꒪;)