※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
305
サプリ・健康

生理前後のイライラと気分の落ち込みがひどいです。産婦人科で相談すれ…

生理前後のイライラと気分の落ち込みがひどいです。
産婦人科で相談すれば薬などもらえますか?
生理前後の症状に効く薬や食べ物などあれば教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

産婦人科で相談すれば低用量ピルや漢方薬を処方してくれますよ。食べ物については豆腐や納豆、豆類を多くとると大豆イソフラボンの効果でイライラが落ち着くと聞いたことがあります。

• 305

305

ありがとうございます。
    いろいろな方法があるのですね!
    低用量ピルが使えるのは知らなかったです。

豆類はあまり食べてなかったので積極的に食べてみようと思います☺

• 2月13日
MAXとき

私は婦人科で血液検査したらホルモンバランスガタガタで漢方処方してもらって効果あるのでおススメです😊
漢方って効果が期待できないと思っていたので、すんなり良くなりびっくりしてます。
早く行けばよかったなーって思ってます。
漢方にもいろいろあるし、その中で自分に合うものもあるかも!

• MAXとき

MAXとき

ちなみに!婦人科で処方してもらった方が診察料含めても確実に安いです!薬局でも売ってるけれど、高いです😭

• 2月12日
  • 305

305

ありがとうございます。
    血液検査でホルモンバランスが分かるのですね!
    薬局の漢方も気になっていたので、お値段が安い婦人科に行ってみようと思います☺

• 2月13日