※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamas
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月になり、指を器用に動かすようになりました。ピースサインも少しできるようになり、驚いています。赤ちゃんってこんなことできるのでしょうか?

今7ヶ月の娘がいるのですが、7ヶ月に入ってから指をすごく動かすようになりました。ただ動かしてるのではなく小指から順番に一本ずつ広げていくのを1日に10回ぐらいやります。赤ちゃんってそんな器用なことするの!?と驚いていたらある日からほんの数秒ですがピースをやるようになりました(どうしてもカメラにおさめたくてピースしたところを急いで撮りました)。本人は意識していないと思いますが赤ちゃんってこんな事できるんですか!?(´・ω・`)

コメント

たっくん

うちの子もピースのお手手する時ありました😊赤ちゃんが?!って驚きますよね笑

ユミリ

うちの子は無理です!
1歳は出来ますが、順に広げるとか凄すぎです✩.*˚
上の子なんか2歳でも3とかやってましたよ^^;笑

にゃっき

すごいですね!うちは今ピース練習してますが、中々難しいようです💦