※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好き
その他の疑問

愛知県大府市の保育園の入園説明会に行くのですが、持ち物に 平成31年度…

愛知県大府市の保育園の入園説明会に行くのですが、持ち物に 平成31年度入園案内冊子、とあります。手元にないのですが市役所にもらいに行くなどして入手しておくものなのでしょうか?
ちなみに明日説明会なのにさっき気付いて焦ってます😱スリッパだけ張り切って買って自分のアホさにあきれます😰

コメント

えなまま

こんばんは😃🌃
私も明日説明会行きます‼️😊
市役所行けば貰えるかもですね(*^^*)
それか保育園で用意してないのかなーなんて思ったり(笑)
明日朝、無いんですけども…って保育園に電話してみて、指示を仰いでみるとか?ですかね🤔
ウチはスリッパの存在を忘れてました😳笑

• 猫好き

猫好き

そのうち郵送で届くだろうと放置していました😵あちゃー
    明日保育園に電話してみます✨えなままさんはどのように入手されましたか?
    スリッパ、なくても何とかなりそうですが足元寒いので風邪気を付けてくださいね🤣

• 2月12日
  • えなまま

えなまま

保育園の入園申請書貰いに行った時か、入園受付日に面談に行った時か、たまたま市役所行った時か…
    いつだったか忘れましたが、添付した写真の冊子を貰いました‼️😊
    家のどこかにスリッパあると思うので、明日朝、クローゼットの中の段ボール漁ってみます(笑)

• 2月12日
  • 猫好き

猫好き

丁寧に写真までありがとうございます✨ 初めて見ました😵私の紛失ではなさそうなので堂々と電話して当日貰えるか聞いてみます😆

• 2月12日
  • えなまま

えなまま

家に何故か平成30年度の冊子もあったので、これは多分おととし市役所で貰った物だと✨ヽ( ゚∀゚)ノ
    なので貰える気がします‼️
    堂々と電話してみちゃって下さい😆

• 2月12日
さゆ

先日認可保育園の大府市の説明に行きましたが、園の説明書きが配られ、持ち物指定された案内は使用しませんでした‼️
なので、わざわざもらわなくても大丈夫だと思います。

• 猫好き

猫好き

コメントありがとうございます😹
    使わなかったんですね✨どんな内容の冊子か見たことなく、無いと説明会でついていけないかも😱と不安でしたのでホッとしました!なくても何とかなりそうですね👍

• 2月13日