※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
産婦人科・小児科

仙台市若林区のちえこ、ゆきかレディースクリニックに通われていたり、通っていた方いますか?

仙台市若林区のちえこ、ゆきかレディースクリニックに通われていたり、通っていた方いますか?

コメント

M

セミオープンで通ってます❁⃘*.゚

• ひー

ひー

いつ頃母子手帳貰いましたか??
    出産する病院は自分で決めるんですか?
    旦那と検診に行ったことありますか?
    ↑あった場合、いつ頃から一緒に行きましたか?
    今週の金曜日、検診予定なのですが、昨日から茶おりが出ており、早く病院に行くか迷っております。

経験ありましたら、アドバイスお願いします🙇‍♀️🙏
    質問ばかりですいません😓

• 2月12日
  • M

M

母子手帳は心拍確認出来次第書類もらって区役所で貰ってきました❁⃘*.゚
    出産する病院は私は市立病院ですが自分で電話して予約しました!
    6w2dで心拍確認できたので市立病院にしました!
    6wで心拍確認出来たら市立病院に自分で予約する感じで7wで心拍確認出来たら医療センターも予約出来るみたいです!
    医療センターは7wからしか予約受け付けてないみたいで、、医療センターだと病院からFAXで予約を取ってくれるみたいです!
    私が市立病院予約した時は結構予約が埋まっててギリギリっぽかったです😭
    腹部エコーになってから旦那と行きました⋆‎⋆‎⋆娘も連れて3人でエコー見ました♡ちなみに17wの頃です✩.*˚
    茶おりが出て心配なら電話してみるのもいいかと思います!私も7w頃1回茶おり出ましたがよくあることと言われたので様子みて検診に行った時言いました!
    特に問題はなかったです*˙︶˙*)ノ"

• 2月12日
  • ひー

ひー

細かくありがとうございます😭💓
    先週初めて病院にいき、10日後にもっかい来てくださいと言われていて、電話していいのか迷ってました😓

病院自体男の人が全く居ないので、男の人OKだと聞いて安心しました😋

初めて心拍確認しに行く時に旦那と一緒に行こうかなと迷っていたのですが、まだ早いですかね😓

まだ明日も出るようだったら電話してみたいと思います😋💓

ありがとうございます❤

• 2月12日
  • M

M

いえいえ♬︎♡

なにかあったら電話していいと思います!
    確かに旦那さんと来てる人少ないですよね( ´・֊・` )
    最初は経膣エコーなので見ることは出来ないと思うので腹部エコーからおすすめです♡

いえいえ!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾

• 2月12日
  • ひー

ひー

ありがとうございます❤
    付き添いだけしてもらって待合室に居てもらうことにします💓

本当にありがとうございました😋💓

• 2月12日
れみはのmama🐣

妊娠初期から33週目まで通っていましたᙏ̤̫❤︎

• ひー

ひー

コメントありがとうございます❤
    いつ頃心拍確認出来ました?

• 2月13日
  • れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

確か妊娠10週頃だったと思います😊

• 2月13日
  • ひー

ひー

心拍確認まで数回通った感じですか?😓

初診が5w2dで10日後ぐらいに来てくださいと言われたんですよ😓
    心拍確認出来ると思うからとのことで😓

母子手帳貰うのに、書類準備してもらうのですか?
    その手数料もありますか?

質問ばかりですいません😓😓

• 2月13日
  • れみはのmama🐣

れみはのmama🐣

私ははじめて行った時がちょうど10週のあたりで、初診で心拍を確認して頂きましたよ😊
    多分次の検診でななさんも心拍確認して頂けるかと思います!

母子手帳を貰うのに何も書類は必要ありませんでした!
    役所に行ってから、必要な書類を渡されてその場で書いてって感じでしたよ😊

• 2月13日
  • ひー

ひー

そうだったんですね😋
    ありがとうございます💓

• 2月13日