※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
サプリ・健康

息子がインフルにかかったあと、多分ですがうつってしまいました💦息子は…

息子がインフルにかかったあと、多分ですがうつってしまいました💦
息子は明日で発熱から5日で解熱から3日も経っているので、明日かかりつけ医に登園許可書を記入してもらう予定です。
昨日まではママと息子、パパ別室で寝ていたんですが
もう息子はパパにお任せして寝ても大丈夫でしょうか..?💦
結構熱も上がってしまいしんどいので一人で寝たいのですが、パパにうつるのも困るけど、息子も私と寝て大丈夫か心配です..

経験ある方、どうされてましたか?💦

コメント

micotaro

息子さんからうつったインフルエンザなのであれば、息子さんに再びうつることはないです。型が違えばうつることはありますが。
はやくよくなりますように。

ままさん

今現在息子のインフルがうつってるあたしです。でも4日目だし全然熱なかったのでつらくなかったのですが、インフルと判明した日は息子がその日で隔離生活終わりの日でした!でも一緒に寝てますよ。あたしがいないと寝れないので…旦那は別部屋です。息子のインフルがうつったので、それがまた息子にいくことはないと思うので😂ただマスク3重にしてます😷笑

ぽんず

うつったものがうつすことはなさそうなんですね✨
安心しました!ありがとうございます✨