※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

次男が転倒し、嘔吐や頭痛があったが、検査で異常なし。症状の原因は何だったのか疑問。

今日、買い物中に次男が靴をはくと痛いといい靴下のまんま歩いていたら床がつるつるですべって頭をうった時に、おもいっきりうち泣いて2時間半後に嘔吐で外科に行き他の病院に一件が駄目で2件目でやっと、脳外科に行かされました。何もなかったのですが、嘔吐と頭痛はなんだったのでしょうか?さっきまで、8回ぐらい吐いていたのに今は元気です。

コメント

大きい病院に行って何もないと言われたんですか!?💦
頭打って8回も嘔吐しても何もないと言われたんですか😵💦💦💦

• きき

きき

脳外科だったので、頭のレントゲンとって異常ありませんでした。別の可能性あると言われましま。明日また、嘔吐とかするようなら小児科つれていってと言われました

• 2月12日
いるか

風邪とか、胃腸炎ではないですか?

• きき

きき

はい!撮ってもらい、異常ありませんでした。今は元気に動き回って寝かせようとしです!

• 2月12日
  • きき

きき

間違いです!そぉですかね?

• 2月12日
めい

怖いですね(>_<)
今はぼーっとしてたり、目の焦点が合わなかったりしないですか?
頭のCTはとってもらいましたか?

• きき

きき

撮ってもらい、異常ありませんでした。今は、寝ようとしてます

• 2月12日
  • めい

めい

夜中また吐くようなら再度病院行かれたほうがいいかとおもいます(>_<)
    硬膜外血腫などあとからじわじわと出血がでてくることもあります。。
    CTだけでは見つからないこともありますし、MRIなどの再検査をしたほうがいいかもです(>_<)

• 2月12日
  • きき

きき

はい!ありがとうございました。今は様子見て、行きたいと思います。

• 2月12日
るかこん

娘が3歳の時に転んで頭を打ち
5、6回嘔吐しました。
小児科、脳外科回り検査しましが異常なしでしてやはり、様子を見るようにと言われました。
その時言われたのが、食事が水分が摂れるか、目の動き、手足の動き、真っ直ぐ立っていれるかなどの様子観察でした。
私は2、3日怖くてあまり寝れなかったです。

• きき

きき

遅くなりました。コメントありがとうございました!私も良く眠れません、何時間起きて呼吸してるか確認してます。

• 2月13日