※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ ℛ ❤︎
妊娠・出産

休日に入院して産まれたのが平日時間内の場合、分娩費はどの料金になるでしょうか?わかる方いますか?

分娩費用について。

私の病院では[平日時間内][平日時間外][休日夜間]で分娩費が違ってきます。

休日に入院して産まれたのが平日時間内の場合、分娩費はどの料金になるのでしょうか?
病院に確認するのが早いとは思いますがなかなか聞くタイミングもないのでわかる方いらっしゃいますか?

コメント

私がお世話になった産院ではそういう場合は平日時間内の料金でした!

micotaro

わたしが出産したところは、出生時刻の時間帯でしたよ。

• micotaro

micotaro

入院が休日でも産まれた時刻が平日時間内なら、平日時間内での費用でした

• 2月12日
はる

医療事務してました!そういう場合は平日の料金になりますが、本当に病院の決まり次第になります😓けどほとんどの場合は平日料金ですよ!

私が出産した産院も、出生時刻の時の料金でした!

❤︎ ℛ ❤︎

まとめての返信ですみません。
平日時間内と休日夜間では料金が大きく変わってくるのでソワソワしてましたが安心しました😊
落ち着いたら病院にしっかり確認しようと思います。
ありがとうございました!