心臓疾患の赤ちゃんを育てる苦労について相談です。鼻チューブからのミルク給餌が難しく、外出時の準備も大変です。経験者のアドバイスを求めています。
心臓疾患がある赤ちゃん育ててる人いますか?
私の娘は、生まれつき心臓に疾患があり、手術も2歳までにあと2回やらなくてはいけないんです(;´Д`A
まだ入院中で、ミルクは口からは少ししか飲めなくて、残りは鼻チューブからいれてます。
退院後も、鼻チューブからミルクをいれなくて…
一度やり方教わったんだけど、難しそうだし、いざやろうと思ったらテンパりそうです。
チューブも2週間に一回変えなきゃいけないし、変えるのもくるしそうで、うまく入るか心配だし…
外出する時があれば、いろいろ用意するのも大変だろうし
(; ̄ェ ̄)
鼻チューブからミルクあげてる人アドバイスなどあればぜひおしえていただきたいっ(>人<;)
- まゃりんりん(9歳, 13歳, 14歳)
コメント

まんまるちゃん
私の子供は心臓疾患ありませんが、回答させてくださいm(__)m
私の友達の赤ちゃんは1ヶ月検診の時に心臓に穴があいていたみたいで、幸い手術もしなくて自然に治るみたいです。
この友達の話や、まやりんさんの投稿をみると、赤ちゃんもお母さんもすごく頑張ってるんだなって思うし、命って大切なんだと気付かされます。
色々と大変だと思いますが、頑張ってください‼
まゃりんりん
ありがとうございます!大変だけど周りの助けも借りながらがんばります(^O^)