※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKI
子育て・グッズ

3歳の男の子が野菜やお肉を食べない。魚や卵は好きだが、最近は食欲がなくなり、間食も少ない。食事の工夫を教えてほしい。

3歳の男の子なんですが、全く野菜もお肉も食べません。喜んで食べるのは、魚、卵ぐらいです。
どうにか食べて欲しくて小さくしてみたり、何かに混ぜてみたり色々したのですがなかなか食べてくれません。
大好きだったものが急に嫌いになったりします。
量も、前はいっぱい食べていたのに、今は全然食べません。
間食は3時のおやつに少し食べるだけで、ジュースも基本飲みません。
みなさん、どうされていますか?

コメント

ひまわり

年齢は違いますがうちも好き嫌い凄いです💦
卵が好きなら卵とじにしてみてはどうでしょう?
後卵焼きに混ぜるとか!

ジュースはあげる必要無いと思います!
野菜の代わりにフルーツはあげてますか?
おやつは何あげてますか?

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    何かに混ぜると、そのもの自体が嫌いになってしまうんです…それでハンバーグを嫌いになりました笑
    フルーツは赤ちゃんの頃から全く受け付けないみたいです。おやつは、おせんべいか、大学芋とか食べないとかです。

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど、、
    大変ですね、、
    うちも最近本当に食べなくてイライラがとまりません😭💦
    好きなものだけをあげるべきか、食べないならそのままもう終わりにするか、、
    悩むところです、、

• 2月15日