※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子どもが暑さで熱を出した可能性について知りたいです。保育園では普通だったが、帰宅後に機嫌が悪くなり、熱が38.5度ありました。熱中症や風邪の可能性はどうでしょうか。

熱中症?熱こもり?風邪?
正解はわからないと思うのですが、お聞きしたいです🙏
暑さにやられて熱が出て…ていうのは子どもあるあるですか?💦

今日、保育園に行ってお迎えの時も普通でした。
そんなに機嫌悪い感じも、熱い感じもなく…
数日前から風邪を引いて鼻水と咳はでてますが、咳も今日はそこまででしたよ〜と先生にも言われ。

園の中を歩いたり抱っこしたりしながら歩き、自転車に乗せて10分ほどで帰宅、帰宅後歩きたがるので家の庭や周りを5分ほどうろうろしました。

ただ私が暑さにやられ、もう限界!となり抱っこして室内に入ったところ、やたらと機嫌が悪くギャン泣き😭
顔も真っ赤?保育園で日焼けした?でもお迎えの時そんなふうに思わなかったけど…と思いながら、急いで冷たいお水をあげたら普段あまりないくらいごくごくとたくさん飲みました。

好きなおやつを渡し、テレビを見せたら機嫌は落ち着きましたが、それでも普段よりは機嫌も悪く元気もない感じで。
いつも大好きで食べる白米もイヤ、大好きな甘めのヨーグルトも2口食べてイヤ、とされてしまい😱
熱を測ったら38.5でした。確かに身体全体が熱い…
冷やしたりしてましたが、あくびをしはじめたので寝室に連れていきミルクを飲ましたところ、ごくごくと飲んで18時前に寝てしまいました。

お水と、ミルク150ml飲んで、加糖のヨーグルトも少し食べたので脱水や低血糖は大丈夫かなと思うのですが…
なんとなく暑さでやられたかなぁという気もしつつ、今寝てる娘もまだ熱い感じもあって。
風邪なのかな…

あまり熱中症とか暑さでやられて熱まで出ることってないですか?

コメント

♡♡

うちの子達はよくあります!
一昨日、屋上で洗濯物を干しながら掃除をしており下の双子も一緒だったのですが、顔真っ赤でいつもよりも機嫌悪いなー、あんまり食べないなーと思っていたらその日の夜に発熱しました😇
特に四男は暑さに弱くて0歳から保育園通いしてますが、お散歩に行ったり公園に行ったりするとすぐに、こもり熱?になり発熱です..😑
翌日には平熱に戻りますが、しばらく食欲は戻らない事が多く、軽い熱中症みたいな感じです🤔

• まま

まま

わーーそうなんですね、同じ感じです🥲風邪か?とも思ったのですがなんとなく身体を触ったかんじの熱さが風邪のお熱の熱さじゃない気がして…明日の朝平熱に戻ってたらこもり熱かもしれないですね💦
    大人でも暑さに強い弱いって個人差あるのでそりゃ子供もですよね🥺私が暑さに弱いので似たのかもしれないです💦
    しばらくは食べやすいものをあげようと思います!

• 13時間前