さりー
1歳までに断乳したという方

さりー
1歳〜1歳半に断乳したという方

さりー
1歳半から2歳の間に断乳した方

さりー
2歳〜3歳の間に断乳した方

さりー
3歳以上に断乳した方

ちぃ
上の子は10ヶ月で託児所に通い始めてからご飯をしっかり食べるようになって、昼寝も先生が寝かしつけし始めてから、夜も抱っこで寝てくれるようになって、自然と卒乳しました😊
下の子はまだ預ける予定はないので、1歳半を目標に断乳する予定ですが、子供は二人と決めているので、授乳もこの子が最後かと思うと本人が飲まなくなるまで飲ませたい気持ちもあります。😂
-
さりー
ありがとうございます。そうですね、うちも子供は2人なので授乳が最後というのがあり迷っているんです…
2歳までと考えていたのですが、いざ2歳が来ると本人もおっぱいへの執着がひどくて辞めなくてもいいかなーとも思うんですが、もういいかなぁという気持ちもあったりで💦何かきっかけがあればいいのですが😅- 2月12日
-
ちぃ
子供が執着してると無理に辞めなくてもいいかなー?と思ってしまいますよね😂
2歳だとまだそんなに焦る必要もないと思いますが、これが3歳とかだと焦ってきますよね😅
保育園に行くようになったら卒乳とかないですかね?(笑)- 2月12日
コメント