※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゆ
ココロ・悩み

友達が泊まりに来ることに旦那が反対。子供がいて部屋が狭いため、友達にはソファーで泊まってもらう予定。なぜ友達だけNGなのか疑問。

二歳と8ヶ月の子供がいます
今度離島に行った友達が帰ってくるらしく家に泊めて欲しいと言われOKしたのですが、旦那からダメと言われました
旦那は介護職で朝早いこともあり、部屋も寝室以外にリビングしかなく友達にはソファーで寝てもらおうと考えていました(寝室とリビングは襖仕切りで普段から開けっ放しです)
私の兄妹を泊めるのはいいのに友達はダメなんでしょうか?
皆さんは友達が泊まりたいと言ったらOKしますか?

コメント

れあまま

泊まれる部屋があるのならOKしますが、ないのなら断りますね😅
逆の立場だったらそれは嫌なので。

• ひゆ

ひゆ

私は小学生からの仲良しの子だったのでいいかなと思ったのですが・・・旦那はいやだったのかもですね
    コメントありがとうございます

• 2月12日

主の兄妹という親族と赤の他人は違いますからね😅😅
しかも部屋数ないなら私も嫌ですね。気を使いますし、介護職してましたが、それで睡眠妨害あったらかなり切れますね。

• ひゆ

ひゆ

やっぱり早朝からの仕事となると気になりますよね・・・
    友達には申し訳ないですがお断りをしようと思います

• 2月12日

兄弟とお友達は違いますよ〜💦
逆に旦那さんのお友達が泊まるとなると困りませんか?😣

• ひゆ

ひゆ

確かに旦那の友達が遊びに来るだけでもいい顔してなかった気がします・・・
    旦那に謝って解決しようと思います

• 2月12日