※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUKA
その他の疑問

「私、友達いないから、、、」と口癖のように言う人ってどんな心理状態…

「私、友達いないから、、、」と口癖のように言う人ってどんな心理状態なんでしょうか?
私から彼女を見るとそんなに友達が少ないようには見えないんですけど、彼女と初対面した人はこの台詞を言われています。😅
ちなみに彼女のご主人からも「こいつ、友達いないんで仲良くしてあげてください」と言われました。
普通は友達がいない=性格に難ありなのかなー?と警戒されそうですが。。
ちなみに彼女は引っ越してきたばかりとかではありません。
私には理解出来ないので、もしわかる方いらっしゃったら教えて下さい。

コメント

rere

あたしもそんな感じですが
本当に数人しかいないんだと思いますw

• RUKA

RUKA

コメントありがとうございます✨
    彼女のSNSには地元、ママ友など数多くの友人が登場するので、少なくないのに少ないと言う心理がわからなくて😅

• 2月12日
もり

あたしもよく言ってますが
あたしの場合、ほんとに本気で友達いなくて笑
欲しいとも思わないのですが
あたしの性格がとてもひねくれてるのでいろんな人とあわず、、💧
だったら変に人と関わらない方が自分も言いたいこと我慢する必要も無いしストレスたまらないしいいかなって思うようになって中学とかの友達だった子達とも疎遠のまんまです笑

どんな心理状態かは、
なんだろう、、笑
けどあたしは友達いないことを悲しいとも思ってないです、むしろ楽だわーくらいに思ってるのでそれを知って欲しいから、ですかね、よくわからないです😂

• RUKA

RUKA

実際に少ない&それでOKならわかるんですが、少ないとも思えないし、友達少ないから仲良くしてくださいーって感じなのでどういうこと?と不思議になり質問させてもらいました😂💦

• 2月12日
りな

構ってちゃんなんですかね😅
「そんな事ないよ〜」って言ってもらうの待ちなのか、自虐がうけると思ってるのかって感じです💦

• RUKA

RUKA

いつもどう答えていいかわからなかったんですけど、そんなことないよーって言ってみます😅

• 2月12日

特に深い意味はなく言ってました!!

• RUKA

RUKA

深い意味はないんですかね!?
    私が深く考えすぎてるだけかも!?😂

• 2月12日
ひなち

友達とまでは行かない人は
居て会ったら久しぶりー!とかは喋るけど
本当の友達は少ないってことなんじゃないかなーと!
私もそんな感じです😂😂
友達少ないですよ(笑)

• RUKA

RUKA

友達の線引きも人それぞれですよね🤔
    次回からはかるーく流すようにします😅

• 2月12日
どんちゃん

そんな事ないよ~と言ってもらいたいか、または友達の定義が違うとかなのかなぁと思います😃
その、友達に見える人はただの顔見知りや知り合いに分類されているかもしれませんね😅

• RUKA

RUKA

本当にそうですよね。
    友達って人それぞれ捉え方が違いますよね。
    そんなことないよーって流すようにしようと思います😂💦

• 2月12日
ジジ

友達の基準が高いのかなと思います😂
親友以外は友達じゃないみたいな🌠

• RUKA

RUKA

確かに親友はたくさんはいませんもんね😂

• 2月12日
ママ

特に深い意味なく言うことあります。休みの日何してるの?とか結婚式よばれたんだけどどんな感じ?とか聞かれた時は「友達おらんで分からん笑っ」って言います。
自虐とかではなくさらっと言っちゃいます。

かまってちゃんなんですかね?
友達いないから、、、と言えば相手が集まりとかに呼んでくれるのを期待してるとか🤔?
私は、本当に友達いない人間なので、、、でも、あえて友達いないんです、、、なんて初対面の人に話す事は無いですがヽ(;▽;)ノ
友達いない人間からしたら、正直、寂しい人間をバカにしてんのかな?と思ってしまいます(゚´Д`゚)゚。