コメント
sena
ウチも同じくらいの時期に食べ始めました‼︎今日はお粥とサツマイモで小さじ4、野菜小さじ2、しらす小さじ2食べましたー(人'v`*) でも今回は野菜もお粥も少し少なめになってしましました…(;´Д`Aで、その後母乳でした‼︎私もこれで合ってるのか分からないですが、食べれそうならいいんじゃないですかね?
sena
ウチも同じくらいの時期に食べ始めました‼︎今日はお粥とサツマイモで小さじ4、野菜小さじ2、しらす小さじ2食べましたー(人'v`*) でも今回は野菜もお粥も少し少なめになってしましました…(;´Д`Aで、その後母乳でした‼︎私もこれで合ってるのか分からないですが、食べれそうならいいんじゃないですかね?
「離乳食」に関する質問
もうすぐで9ヶ月半になる娘ですが、 離乳食160g、食後のミルク100〜140飲んでます。 最近は足りないのかお皿からご飯がなくなった途端に ぐずりだすことが多くなりました😢 離乳食増やしてミルク減らそうかとも思ったんで…
どうしたらゆっくり噛んで食べてくれますか? 子供が離乳食を食べるときに、わしづかみ、丸呑みします😭ワンプレートで出すと掃除機のように吸い込まれていくので、いつもわんこそばスタイルにしています😭 あえて齧る大き…
離乳食で、トマトペーストのおいしい使い方があれば教えてください🥹🍅 カゴメのトマトペースト買ったのですがそのままだと酸っぱくて食べてくれません😂何と混ぜたり調理したらおいしく食べてくれますでしょうか?🥹 また、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
ありがとうございます♡
個人差あると思いますが、自分のやり方でいいのか不安になりますよねー(゚o゚;;
徐々に増やしていく感じですよね。
2回食はそろそろですか?
sena
そうそう、なりますなります‼︎初期はとりあえずスプーンや味に慣れさせるのが目的とかよく聞きますが量についてはあまり表面化しないですもんね~_~;
我が家は23日で1ヶ月経つのでそのあたりにすると思いますー٩(ˊᗜˋ*)因みに我が子も誕生日は7月です☆
ぷりん
そうですよねー>_<
量については詳しく載ってないですもんね。
同じ7月生まれですか♡♡
2回食、3回食と悩むことありそうですが、頑張りましょうねー(^O^)/