コメント
奏来ママ
息子5歳ですが、お喋りで平仮名片仮名時計完璧ですよ☺
Yuu
学力についてはかなり個人差があるので、一概に言えないのですが、できる子は九九だってすぐ覚えます。
字も、漢字だって読める子は読めますよ^_^✨
反対に全く読めないし、計算もできない子も居ます。
この辺は興味のある無しが大きいと思います。
小さい子に対しては、苦手で関わらない子も居ますし、構いたがる子もいます。やはり性格が大きいかなぁと思います。
-
maminaya
やっぱり個人差がかなり出てくるんですね~
友達の子は一人っ子なのもあって、年上の人に遊んでもらうのは好きみたいですが、うちの子とはまだうまく遊べず、一緒に遊ぼーって娘が言っても少しだけ相手して終わり、私が友達と話してると、ママを取られた!みたいになって、すぐママの所に来ます😅- 2月12日
-
Yuu
ウチも末っ子が産まれるまでは、小さい子にどう接していいかわからなくて、全く相手にしてなかったですよ( ;´Д`)💦
寄ってきたら逃げたりしてました💦
大人でも小さい子が苦手な人もいますしね〜2人とも小学生位になれば仲良く遊べるかも知れませんね。- 2月12日
-
maminaya
やっぱり接する機会がないと難しいんですね💦
しかも友達の子は私にも凄い競争心でママを取られてる感じで嫉妬しまくりですしね😅
小学生まで気長に待とうと思います🎵- 2月12日
maminaya
5歳になる前から時計も読めてましたかー?
失礼ですが、お子さんは1人ですか?
奏来ママ
時計は5歳なってからです!
息子1人ですよ☺
maminaya
そぅなんですね~☺️
息子さんは年下の女の子と遊ぶときに、遊んで上げるって感じのことはできますか?
それとも、1人で遊びたいーみたいな感じですか?
奏来ママ
年下の子のめんどう見るのが好きみたいで、一緒に遊んだり泣いてたら、ティッシュ持ってったり色々しますよ☺
maminaya
優しいお兄ちゃんですねぇ😌
コメントありがとうございます😆