※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

娘がご飯の時に落ち着かず、時間がかかるので心配です。他の子は静かに食べているのに…。うちの子は異常なのでしょうか?

うちの娘ご飯の時ジッと座ってられなく、
いつも追いかけながら食べさせたり
食べたい時に寄ってくるのでその時あげたりするので
めちゃくちゃ時間かかるんですが、
うちの子って落ち着きないんですかね?😭
他の子見てるといい子に座ってご飯食べてて
不安になります💦うちの子おかしいのかな...

コメント

うちは座らないとご飯あげないので立ちたいけど。。って我慢して座ってる感じです(笑)

はじめてのままり

娘もそうです!

膝の上に乗せてもダメですか🤔?
娘はバンボや椅子はだめで
私の膝の上でなら大人しいのでそこで食べさせてます😭

うちは離乳食始めた頃からハイチェアであげてますが、立ったらないよとずっと言い続けてます🍙

そのおかげか食べるものがあれば30分くらい座ってられ、外食で困ることも少ないです🤔
が、娘の足がつく座敷は避けたいです(;▽;)

‪‪❤︎‬

1歳でその食べさせ方は直した方がいいですよ😓💦
落ち着きないのではなく今までそうやって食べさせてたから、子供もそれでいいと思ってるんですよ。
しつけや習慣って大事ですよ。
まだ1歳だからではなく、もう1歳です!
食べる時は座る、座らないなら食べれないとちゃんと教えてあげないと保育園や幼稚園行くようになって困るのは子供自身です😅

ぷぅら

うちも一歳ぐらいはローチェアだと動き回るのでハイチェアで食べさせてました。ローチェアはデザートだったり、お菓子だったり短時間で食べれるものに使うようにしました。
ミカン食べよー♪とか言うと自ら座るようになったし、テーブルにお皿置くと一歳半ぐらいからは自分で椅子持ってきて座って食べるようになって、ご飯のように時間かかるものでも長く座って食べれるようになりましたよ✨