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なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

バレンタインでーきたっ✨ちょっと早いけど、当日本人仕事でいない、明日…

バレンタインでーきたっ✨ちょっと早いけど、
当日本人仕事でいない、明日公民館開放でママ友さんに
渡したいので…‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩❤️

コメント欄にそれぞれの写真アップで載せます✨
いないかもだけどもしレシピご希望な方はコメントくれたら載せます📝
(薔薇のアップルパイは焼いた後撮り忘れました😱なので再掲になるけど焼く前を…)

型、カップ、ほぼ全ての調理用具はセリアで揃えました❤️

コメント

なおたん*✧︎

*カップチーズケーキ
土台はオレオの中のクリーム剥がして外のクッキーだけ。

☆クリームチーズ、生クリーム、牛乳、たまご、薄力粉、ケーキマーガリン☆

とセリアの耐熱220度ケーキ用カップで🍰

なおたん*✧︎

薔薇のアップルパイ

すみません😱チーズケーキの材料に砂糖を入れるのを忘れました😱

りんごを薄く切って、砂糖まぶしてレンチンしたものに
冷凍パイシートを麺棒で伸ばして2枚を8分割してくるくる巻いたもの。

☆砂糖、りんご、パイシートのみ☆

なおたん*✧︎

ガトーショコラ

夫はいわゆる生チョコやトリュフなどのチョコそのまま食べるのは嫌いなのでガトーショコラにしました✨

メレンゲさえ作れば簡単です‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

☆ガーナチョコ、たまご、上のチーズケーキで使った生クリームの残り、薄力粉☆

なおたん*✧︎

チョコチップクッキー🍪

下の白い生地は子供用(娘含めたまご食べられない子がいるため)。たまご不使用です🥚

チョコチップとかものが入ると型抜ききついんだよな🤣笑
引っかかってしまうと😱笑

☆砂糖、バター、薄力粉、チョコチップ、卵黄、牛乳、サラダ油☆

たまご不使用はチョコチップと卵黄抜き✨

なおたん*✧︎

作成は娘に手伝ってもらいつつのため、全て合わせて5時間弱😊
娘には型抜きと卵がない時点でチーズケーキの生地、クッキー生地を泡立て器で少し混ぜるのを手伝ってもらいました✨


あとはじーっと見る👀笑
ものすごーく気になるって感じ。
オーブンで焼いてる間は一緒に絵本読んだり遊んでました✨
だいたいどれもオーブンの時間が長いので半分以上はオーブンです🤣笑

手の運動のリハビリをやってる娘にはいい練習になりました✨
夫には娘をたくさん褒めるようLINEで伝えました❤️

自己満足になりますが見てくれてありがとうございます😊

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

凄いです!!!
どれも美味しそう(*´﹃`*)💕
特にアップルパイ!!上の🌹みたいな飾りリンゴが凄い😍
お店出せますね😆✨

制作時間5時間😳!!お疲れ様でした🥰

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    コメントありがとうございます😊
    バラは意外に簡単です✨アレンジで餃子の皮とか使えば餃子も作れます❤️

    • 2月12日
さくらんぼ

えー!おいしそう🥺🥺❤️
旦那には手作りしようと思って、何作ろうか悩んでるところです!
義父、義祖父、義弟に買って渡したら達成感maxで、旦那の分のこと忘れてました🤣🤣笑
参考にさせてくださーーい🙌💗

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    まぁ!素晴らしい!私なんて何も買いませんよww
    これでよかったらぜひ✨

    • 2月12日
ちぱ💎

こんなにたくさん作ったんですね😳✨お疲れ様でした😌
どれも美味しそうです迷います〜🤤💕←

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    たくさん作っちゃいました❤️
    ちぱさん、全種類ありますよ❤️←

    • 2月12日
tamako‪‪‎·͜· ♡🍳 𓈒𓂂𓏸

チーズケーキの作り方教えてくださーい💗

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    こんにちは😃遅くなりました😱💦
    分量はホールケーキ一つor小さなカップケーキだと20個前後になります✨

    ・クリームチーズ200gを常温に戻しておく
    ・オレオ18枚(もしくはマリー18枚)
    ・ケーキマーガリン100g
    ・砂糖15g(私が甘すぎるのが苦手なのでこれなんですが甘いのが好きな方は追加可能)
    ・生クリーム100cc
    ・牛乳100cc
    ・卵1個
    ・薄力粉30g
    ・これは完全なお好みでレモン汁orポッカレモン(量は好み、私は入れてません🤣)

    *オレオをジップロックの袋やポリ袋の中に入れて麺棒か何かで叩いて細かくする(中のクリームは私そんな好きでないので私は剥がしましたが、そのままでも大丈夫です)

    *バターを湯煎かレンジで溶かしたものを袋の中に投入し、手で揉んで混ぜる

    *型の中に入れてビニール袋やゴム手袋などをした手で平らにした後型になじませるため置いておく。
    (この気候なら常温でそのまま置いておけます!夏場なら冷蔵庫でチーズの生地を入れるまで入れておく)

    *常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器でほぐす

    *ある程度ほぐしたら砂糖を入れてさらにほぐす
    (ここでちゃんとほぐさないとクリームチーズがダマになります💦)

    *滑らかになってきたら卵を入れて混ぜる

    *卵と混ざってきたら生クリーム、牛乳、薄力粉(ふるうor振るわなくて良い薄力粉も売ってるからそれ使う)を入れて混ぜる

    *いい感じの液体状になったらゴムベラに持ち替えて混ぜる

    *好みのポッカレモン投入

    *型に流し込む

    ☆ホールケーキの場合 180度で予熱後35分
    ☆小さい型の場合 180度で予熱後
    15分から様子見。
    型の置いてる場所によって焼きムラが出るため焼きすぎになった型は焦げ防止のためにアルミホイルをかぶせ、5分ずつ延長してそれぞれの型の焼き加減を見る


    ホールケーキの場合はオーブンによっては35分では生焼けの場合もあるので竹串で刺して生地がつくようなら5分ずつ延長。45分くらいを目安に焼くのをやめます。
    (ホールケーキでは特になんですが、焼いてすぐはプルプルしやすく、加熱できても生地がつきやすいです。冷ませばなくなります!)

    こんな感じでいかがでしょうか!?

    • 2月13日
  • tamako‪‪‎·͜· ♡🍳 𓈒𓂂𓏸

    tamako‪‪‎·͜· ♡🍳 𓈒𓂂𓏸

    返信遅くなってごめんなさい😭😭
    すごく詳しく教えてくださりありがとうございます💗
    時間があるときに作ります🤤
    チーズケーキ大好きなので楽しみです🤤💗

    • 2月19日