10ヶ月の女の子の口元について不安があります。おでこ、鼻、上唇の高さが同じで、上唇が少し出ています。夫も同様なので、成長に伴い変わることがあるのか教えてください。
10ヶ月の女の子を育てています。
口元について気になっていることがあります。
今おでこ、鼻、上唇の高さが全て同じ状態です。もしくは、上唇が一番出ているかなと。鼻ぺちゃで上唇が出ています。赤ちゃんだからこんなもんだろうと思っていましたが、夫も口元が出ているため、このままだったらどうしようと不安になっています…
女の子だし、口が出てるのは気にするだろうなと。
成長して口元が変わった、またなにか注意してあげることで変わったなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ゆめ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはされてますか?
まだまだ骨格が変わるので、
大丈夫だとは思いますが、
旦那さんが出てるなら遺伝する確率も
0ではありませんね😊
歯が生えてましたら、上の歯が下の歯に
覆いかぶさってて、下の歯との隙間が
そこまで空いてないかみるといいですよ😊
am
よくわかりませんが
単純に とっても可愛いです😊
横顔も頭の形も 綺麗だと思います◎
-
ゆめ
ありがとうございます😂
口元を見るたびに心配になってしまい…赤ちゃんらしくて可愛いと思って、成長を見守ろうと思います!- 2月12日
ゆめ
早速回答ありがとうございます😊
おしゃぶりはしていませんが、指しゃぶりをよくしています。
上顎が出てないか確認するということですね!上の歯がまだなので良く確認してみます。
小さいうちから、歯科に相談するというのもあるのでしょうか?遺伝した場合は歯科矯正で治るのかなど、今からソワソワソワソワしています…💦💦
はじめてのママリ🔰
あ、おしゃぶりですか😱😱
おしゃぶりは出っ歯になる原因の
1つでもあります。
この時期に相談されても何も手に
つけることができないので、
乳歯が全て生えそろってガタガタであったりしたら
歯科医院で相談されたりしても
いいと思いますよ😊
遺伝でも矯正であれば治せます、大丈夫です。
ゆめ
やはりおしゃぶりはダメなんですね😰もはや、おしゃぶりが好きすぎてやめさせるの大変そうですが、いろいろ試してみます!
遺伝でも矯正で治るという情報は心強いです!乳歯が生え終わるまではひとまず様子見してみます。