※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

堺市西区在住で幼稚園か子ども園を検討中。諏訪ノ森幼稚園や鳳幼稚園について情報を求めています。知り合いが少ないため、園庭開放などで情報を教えていただけると助かります。

堺市西区に住んでいます。
幼稚園か子ども園希望です。
諏訪ノ森幼稚園、鳳幼稚園を検討しています。
なにか情報をお持ちの方いらしたら教えて頂けると有り難いです(>_<)!
また、この幼稚園いいよー!とかあればぜひ教えて下さい🙇‍♀️
西区じゃなくてもいいです!
園庭開放など行く予定ですが…引っ越して来て知り合いがほぼいないので情報下さい💦
よろしくお願い致します❣️

コメント

ママリ

諏訪ノ森幼稚園は再来年度入園の子のためのプレの受付がもう始まってますよ〜!もし少しでも検討されているなら申し込みされた方がいいと思います!
諏訪ノ森はすごく人気で兄弟枠とプレ枠でいっぱいになってしまって入れないことあるので!
来年度入園の子がプレ行ってなくて夜中の3時から1時間並んだって言ってました💦(実際にはインターホン押せば整理券もらえたらしいんですけどね😂)

• a.

a.

回答ありがとうございます!
    諏訪森人気なんですねー❣️
    幼稚園に問い合わせてみます✨
    鳳幼稚園で考えてたのですが、、今になってすごい悩み始めました(>_<)笑
    鈴の宮幼稚園もきになる…(笑)

• 2月13日
とろ

鳳幼稚園も 再来年度入園予定の子のためのプレの受付が始まっています!
来年度の願書受付日を見ましたが、年少さんは並んでもキャンセル待ちだと書いていました😅
プレは前期後期があって、後期は入園する人のみとなっているので、検討されているのであれば 前期だけでも申込みされた方がいいかもです💡

• a.

a.

鳳幼稚園のプレは既に受付済みなのですが、今になって他の園も気になって来て…(>_<)
    幼稚園選び悩みます😫💦

• 2月13日
  • とろ

とろ

悩みますよねー💦
    私は ほぼ毎日、園内や園児を見ているので 元気でいいなーと漠然と感じています😊
    私自身は教育という部分に重きを置いておらず、基本的な教育をしてもらえればと思っているので、鳳幼稚園のお勉強の部分がどうかは はっきりとは分かりません😅

• 2月13日
  • a.

a.

そうなんですね!✨
    園内も見られてるんですね😳
    園見学に行った時も、元気な子が多かったです😊
    挨拶してくれる子もたくさんいました(^^)
    ほんと何を重視するかですよね🧐
    もう少し悩もうと思います!

• 2月14日
スマイルラムネ

4月で3歳になる息子を鈴の宮に入れる予定です。
プレは月に1回しかなく、毎月1日朝に電話で申し込むんですが、ウッカリ忘れて4日とかに電話したら満員ですとか言われるのでご注意を!

• a.

a.

毎月申し込む感じなのですね!
    それなら参加しやすそう🤔
    4月から参加してみようと思います🙌✨
    ちなみに、鈴の宮に入れる理由とかありますか?
    よければ教えて下さい🙇‍♀️

• 2月14日
  • スマイルラムネ

スマイルラムネ

返信遅くなってごめんなさいね💦
    まずは3歳児クラスがあったからです。
    二人目を早く押し込みたかったので💦
    働いてなかったら幼稚園しかないんですが、通常私立幼稚園は3歳になった次の春からしか入れません。
    4月生まれの次男はそれを待ってると3歳11ヶ月まで入園できないことになるので、待ちきれないので鈴の宮にしました!
    だから、まるまる4年通うことになります。

また、園舎は立て替えたばかりでピカピカ、駐車場もある点がいいかなと思いました。
    まぁ、基本的に自転車通園にしようと思ってますが💦

あとは、自転車で10分という近さと…

隣人が元々通ってて、今年卒園するので制服一色いただけることになったからです(笑)

園長先生は男性ですが、夫と同世代で同じように小さいお子さんがいるというのも親近感が湧きます。

そうそう、運動が盛んで、体育の時間があるのもいいなぁと思ってます。
    2時に園が終わったあとに体育クラブ?みたいなのがあるのも、ヤンチャな息子にはいいかなと思って😃

• 2月15日