※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険について悩んでいます。皆さんは何に入っていますか?何も入っていない場合、理由を教えてください。学資保険は戻りが良くないと聞いていますが、どうか分かりません。生協のジュニアコースに入るのも考えています。意見を聞かせてください。

保険についてです。
来月娘が1歳になるのでそれまでに保険に入ろうか悩んでます。
皆さん何にはいられてますか?
それとも何も入ってないですか?
入っていなければ理由を教えていただきたいです。

学資は戻りがあんまり良くないと聞いているので考えてはないのですが、実際どうか分からず何がいいかわからず悩みまくってます😭

生協に入ったのでジュニアコース?の1000円のでも問題ないのかなとも思ってます。

皆さんの意見を聞かせてください😢

コメント

子どもではなく旦那に生命保険かけましたよ〜!

姉妹ママ

コープの保険と学資は入ってます💡

学資は利率が悪いですが、貯めれるか自信がなかったので入りました😅学資とは別に貯めてもいますが、今は保険!という意味で😅

コープ保険に入っておられるなら大丈夫かと💡うちはオプションで140円もつけました💡

にこにこぷん

学資保険と医療は生協の1000円のにして、先進医療と個人賠償?のオプションつけました!

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

保険はそれで十分だと思いますが、学資保険は入った方がいいですよ。
利率関係なしで確実に貯めといた方がいいです。
うちは随分遅くから慌てて入ったので毎月の掛け金が高すぎて大変です。
私は自分で貯めようと思っていたかもしれませんがそんな事すっかり忘れ去っていました😅