子育て・グッズ 伊丹市のいずみ幼稚園についてご存知の方、入園の際の地域優先枠ってど… 伊丹市のいずみ幼稚園についてご存知の方、入園の際の地域優先枠ってどういうことですか? 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 3 幼稚園 入園 伊丹市 aki☆(7歳) コメント さわでぃ〜 いずみではないですが… いずみ幼稚園がある校区が優先的ってことですよ♪ 校区外の子も入れるけど、毎年抽選ですよね! 2月12日 aki☆ 校区が同じだと優先てことなんですね‼︎いずみ幼稚園と同じ荒牧7丁目だけかと思ってました😂💦 抽選の枠はホントに少なそうですよね😭この辺り幼稚園少ないのでヤバそうです😭 2月12日 さわでぃ〜 校区だったと思うけど、確認してみて下さい! 地域枠に兄弟枠などいろいろありますよね(╹◡╹) 2月12日 aki☆ そうですね!一度聞いてみます! ありがとうございました😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aki☆
校区が同じだと優先てことなんですね‼︎いずみ幼稚園と同じ荒牧7丁目だけかと思ってました😂💦
抽選の枠はホントに少なそうですよね😭この辺り幼稚園少ないのでヤバそうです😭
さわでぃ〜
校区だったと思うけど、確認してみて下さい!
地域枠に兄弟枠などいろいろありますよね(╹◡╹)
aki☆
そうですね!一度聞いてみます!
ありがとうございました😊