※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

デイサービスで嘱託職員として働いている女性が、フルタイム勤務を求められて困っています。保育園の送迎時間も考慮し、娘との時間を大切にしたいと悩んでいます。介護職を辞めて未経験でも土日祝日休みの仕事を探しています。

今は介護職をしていてデイサービスで働いています。
嘱託職員という扱いで9時〜16時で働いてます。
人手が足りずフルタイム(8時半〜17時半)で働いてくれと遠回しに言われています。
しかし私はほぼワンオペで保育園の送迎時間等を考えるとフルタイムは無理です。保育園の延長すれば大丈夫ですが、そこまでして働こうとは思えなくて、娘との時間も優先したいです。

介護職をずっとやってきましたが
もう辞めたいとも思っています。

今と同じ時間で土日祝日休みで
未経験でもできる仕事ってありますかね😓

コメント

am

私も以前デイサービスで働いておりました。子供を出産し、それを機に退職しました。やはり、私のところも同じく人手が足らず状態でした。疲れますよね、、。とても気持ちがわかります😭
工場とかは結構土日祝日休みで、未経験でもいける幅広い分野があります。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    疲れますし、最近利用始めた利用者さんが今までにないくらい性格の悪い頑固な方で、歩けないのに歩こうとして事故寸前なことや無謀なことをしたりで、疲れてしまいました😓
    やはり工場とかになりますよね。求人見てみます😊

• 2月12日
.・(*^_⌒AN★AP⌒_^*)・.

「訪問介(看)護」は、いかがですか⁉️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    もう介護自体辞めたいんです😭

• 2月12日
  • .・(*^_⌒AN★AP⌒_^*)・.

.・(*^_⌒AN★AP⌒_^*)・.

えっ😱💥
    そうだったんですね⁉️✋😳

• 2月12日