コメント
ママリ
経過が順調で張りなどもなければ気分転換にもなるしいいと思います😊無理のない程度に🙌
ぴよぴよ
もっと早く私歩いてました笑笑
もともと肥満なので😂
-
ひめ
そうなんですね!
私は体重増えすぎとかはないんですけど、予定日過ぎても産まれなかったらどーしようと今から不安でこのような考えに至りました😂- 2月12日
-
ぴよぴよ
予定日過ぎるのがほぼだと思いますよ笑笑
過ぎたらいけないんですか?- 2月12日
-
ひめ
そーなんですか!🤭
予定日前後に来るのが普通なのかと思ってました😂
過ぎたら何かあるとかは全然ないです!初産で知識が無さすぎて😅- 2月12日
-
ぴよぴよ
初産ならそんなに早く生まれないと思いますけど…😹- 2月12日
-
ひめ
まあ、結局は赤ちゃん次第ですよね😅
- 2月12日
みずたま
私は体重管理厳しくて、20週ぐらいから30分から40分ぐらい気分がのったときには歩いてましたが、本格的に運動始めたのは37週からです。
病院でも37週過ぎたら張っても運動したらいいからと言われました(笑)
-
ひめ
そうなんですね!
やっぱり母体と胎児の状態によって、って感じですよね😅- 2月12日
-
みずたま
ですね。
やはり正産期に入っていない時期におなかが張ると赤ちゃんが苦しいですし、お母さんも大変だと思います(>_<)
まだ寒い時期ですし、無理のない程度にという感じでしょうか。- 2月12日
ままり
早いかなぁと感じました。
私は特に妊娠に問題はなかったですが、2人とも37週まで無理に運動したりしないでね!と言われてました!
いつ産まれても大丈夫な時期(体や臓器がしっかり発達してから)から動いた方が安心だと思いますよ😊
何が引き金で、想定外の事態が起こるか分からないので😌
-
ひめ
確かにそうですね…
ちょっと早とちりしすぎました😅
赤ちゃんのためにもまだ、安静にしてようと思います!- 2月12日
ママリ
今日から30wです❗️
暇だし、家にいたらゴロゴロしてしまって肩凝りもすごいので、今日近くのパン屋まで歩いてみました(^^)
パン屋から遠回りで帰宅して40分歩く予定でしたが、張ってきたので、パン買って近道で帰ってきて結局15分ウォーキングでした笑
-
ひめ
無理せずに運動してくださいね😊
40分は妊娠してなくても結構しんどくないですか??😂- 2月13日
-
ママリ
毎日2キロ歩いてます!とか1時間ウォーキングしてる人の投稿見ますが私はキツイですね💦
すぐに張ります!
人それぞれなので、私は家でマタニティヨガとかをしておこうかなと思います(^^)- 2月13日
-
ひめ
私元々運動しないので、近場の散歩で済ませようかなと😭
ヨガとかいいですよね!⭐️
産後にヨガやろうかなってかんがえてます!- 2月13日
-
ママリ
妊娠中も良さげですよ(^^)
これ買いました!
1日20分だし!
メルカリとかで500円くらいでありました笑- 2月13日
-
ひめ
すごい!
安いですね😊
毎日暇だから私もやろうかな〜😂- 2月13日
-
ママリ
是非(^^)
ほんと、暇です、、、家事もすぐ終わるし、嫁ぎ先に友達いないし😭
ゴロゴロしてしまうので、せめて1日20分はヨガ頑張ります笑- 2月13日
-
ひめ
私もなんですよ〜😅
せめてちかくに友達がいればいいんですけど😭- 2月13日
ひめ
そうですよね!
毎日家で家事しかしないのも退屈で😅
体調に合わせて行こうと思います!