※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

ミルクの量が減らない理由や離乳食の増やし方について相談です。離乳食の内容やミルクの回数・量も記載されています。

ミルクの量が全く減りません😓
現在2回食でトータル120〜130g食べています!その後にミルクを220必ず飲みきります💧離乳食始まって量が増えるとミルクの量が減ってくると聞いていたのですが、、息子は減ることなく飲みきります😅
これはもっと離乳食の量を増やした方がいいということですか?どこまで増やしていいんでしょうか😥
ちなみにお粥60g,野菜40〜50g,タンパク質20gです。
ミルクは1日4回で毎回220です。最近は夜中起きることがあり5回になることもあります💦
ママリを見ていると卒乳してるお子さんもいたりで、驚いてます😱ミルクもいつまで飲ませていいんでしょうか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。

コメント

yume

フォローアップにきりかえて
良い月齢で切り替えて
1歳から牛乳にしました。

飲まないよりいいと思いますけどね!
私は心配なので飲ませてました!

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ミルク缶のストックがまだあるので、月齢と見合わせてフォローアップに切り替えてみようと思います!

• 2月12日
キティ

ウチの子もミルクの量は全く減らなくて、私が減らしました!!

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    減らしてグズったりとかしませんでした?間隔が開かないとか…😓
    ミルク減らして離乳食増やしたって感じですかね?

• 2月12日