※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになり、成功率が上がって喜んでいるけど、寝返りが怖いと感じている。

本日、5ヶ月になる1週間前…
ついに寝返りができました〜\(^o^)/

なかなかうつ伏せにしても頭も上がらない期間が長かったから、もう少しかかるかなーと思ったら突然…☺️✨!
一回できるようになったら成功率が一気に上がって、戻れないのにクルクルクルクル…笑

嬉しい反面これから目を離したすきに寝返りしちゃうの怖いなー(´;ω;`)

コメント

り な

良かったですね🐰‼️

おめでとうございます~寝返りしてくれたら嬉しいですよね🧚🏼‍♀️

うちはあまり寝返り頻繁にしない方ですが目を離したすきにうつぶせになってることが何度かあって焦りました笑笑😩

• かぼちゃん

かぼちゃん

ありがとうございます☺️
    半年くらいまでかかるんじゃないかと思ってたので驚きました(´・ω・`)笑

やっぱりそうなりますよね💦気をつけないとですね😭✨!!

• 2月12日
hym mama

おめでとうございます🎊🎊
うちの子も90°からなかなか肩が抜けず…まだまだやなあ〜と思ってますが、急に出来るようになるんですね!
我が子も出来るようになるのが楽しみです♪

でもやっぱり出来るようになったらなったで心配ですね🤣

• かぼちゃん

かぼちゃん

うちの子も真横に向くばっかりだったのですが、今日突然ぐるんと回って「!!?!?!」となりました☺️笑
    なんかコツさえ掴めれば早いんでしょうね〜🤔✨

これからが適当に置いとけないのも不安ですね😭✨笑

• 2月12日
りお⭐︎姉妹mama

おめでとうございます😆✨
うちも寝返りするようになってからは最初は行ったり来たりでしたが、最近はクルクルと進んで行ってしまうので目が離せません😂
転がる姿可愛いのですが、あらぬ方向に進んでいきます(笑)

• かぼちゃん

かぼちゃん

クルクル進んでいく姿を想像しただけで可愛いです…😍とりあえずしばらくは寝返り姿を眺めます☺️✨笑

• 2月12日