※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子をミルク寄りの混合で育てています。授乳間隔が3時間空けてミルクをあげるサイクルで、グズグズの時はおっぱいで誤魔化しています。これは普通でしょうか?

生後2ヶ月半の男の子をミルク寄りの混合で育てています。

この時期の授乳間隔はどうにかこうにか3時間空けてミルク💦みたいなサイクルの繰り返しは普通でしょうか?
オムツやら抱っこやらでも収まらないグズグズをおっぱい咥えさせて誤魔化しながら3時間持たせています、、、

コメント

みちょぽた

ミルクは3時間空けての繰り返しで普通だと思います!
母乳なら時間関係なくいつでもあげてOKです☆
毎日同じ流れの繰り返しです笑
うちは2ヶ月頃から完ミですが今3ヶ月でだいたい3時間おきに飲ませてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにかこうにか3時間空けてる感じですか😣?息子は2時間経たないくらいでミルクくれー!とグズグズし始めるんです、、、この3時間のサイクルが1日中繰り返されると疲弊してきます😵💦

まだ夜中もミルクで起きるのでギリギリ3時間だと授乳回数(ミルクのトータル量)も規定を超えてしまう為、悩んでる状況です😭

• 2月12日
  • みちょぽた

みちょぽた

なんとか3時間空くように泣こうがわめこうが毎回粘ってます笑笑
    後はスマホとかでカフカくんの動画見せてたらしばらくは大人しくしてれてます😊なんとかごまかしごまかしですよ笑
    うちの子もミルクと寝てる時以外ほとんどグズグズです😂笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんも悪戦苦闘されてるんですね😅!なんだか安心?ホッとしました😂
    分かります〜ミルクと寝てる以外グズグズ、、、😭いつ落ち着いて過ごせるようになるのやら😵

私も3時間粘って頑張ります😅!

• 2月12日
ちゅーん

そういう時保育士の義妹は子供に白湯を飲ませてましたよ😃私は混合ですがおっぱいあげられない時はおしゃぶりかあやしまくって忘れてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯をあげるんですね🤔!
    おしゃぶりはペッてしちゃってまだ効果が無く😓あやしまくって空腹だったことを忘れてもらいましょうか、、、😂笑

でも皆さんも3時間空けるのに苦労されてるということですよね😅!

• 2月12日
  • ちゅーん

ちゅーん

そうです!時計を見てはため息です😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクから1時間しか経ってない時の絶望感たるや、、、笑

お互い頑張りましょうね😭!!

• 2月12日