ゆゆゆ
うちの子も来月で1歳ですが手づかみまだしません😭😭
NITOSHU
コップ飲みはちょっと前までうちもできませんでしたよ。一歳半検診でコップ飲みさせなさいって言われたけどうちの子には向いてないのか、ペットボトルで飲むほうが上手です😅保育園に入れるのであればコップ飲み必須みたいです。子供によって得意、不得意あるのでゆっくりでいいと思いますよ😊
-
NITOSHU
ちなみに手づかみ食べは一歳過ぎてもおやつしかしなくて、いつの間にか突然スプーンを使えるようになってました!未だに手づかみ食べは嫌がってあまりしないです。
- 2月12日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
コップやストローは使えた方がママ的にも楽なので、教えてみたらどうでしょうか?🙂
1歳ならスムーズに進むと思います✨
手づかみは汚れるのが嫌なのか、1歳くらいではあまりやりませんでした💦
なので1歳からスプーン教えました🙆
ぽんず
ストローは使えると楽ですよ🙄❤️今は水分補給は哺乳瓶とかですか?娘は哺乳瓶拒否だったので、離乳食開始と共に速攻練習始めました。
コップ飲みは、1歳5ヶ月でようやく出来るようになりました💭今はまだ濡れても寒い時期なので、暖かくなってからの練習でも全然遅くないと思います🤭❗️
みさ
練習させてみた方がいいかもですね!
手づかみ食べも毎食に取り入れてストローやコップも毎日練習させてあげてみてはどうでしょうか?😊
やっぱり慣れですし!
コメント