妊娠・出産 2人目の妊娠で病院を選ぶ悩み。自宅近くは子供の見守りが難しいが、実家では実母がサポート可能。里帰り出産も視野に入れている。 2人目を妊娠したのみたいなのですが、病院を自宅近くに行くか実家の近くに行くか悩んでます。自宅から実家までは1時間半くらいです。自宅近くだと病院に行ってる間子供を見てくれる人がいません。実家の近くなら実母がいるので見てもらえるのですが、里帰り出産を考えています。よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 病院 里帰り出産 妊娠した 2人目 実母 えりな(6歳, 8歳) コメント メーメー 私も2人目妊娠中で、次から妊婦健診がはじまるのですが、上のお子さんがいる場合、付き添いの人に来てもらって下さい!と電話で言われました⭐️ 2月12日 えりな やっぱり付き添いが必要何ですね(°▽°) 旦那の両親と同居してるのですがみんな仕事をしていて無理なんですよね( ・∇・) 2月12日 メーメー やっぱりそうですよね💦 うちは同居ではないのですが、皆仕事してて頼めそうにないです💦 検診の時だけ実母に休みとってもらうしかなさそうです💦 2月12日 えりな ありがとうございます。ちょっと距離はありますが実家の近くの病院にかかることにしました。里帰り出産なのでそのほうがいいと思って^_^ 2月12日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりな
やっぱり付き添いが必要何ですね(°▽°)
旦那の両親と同居してるのですがみんな仕事をしていて無理なんですよね( ・∇・)
メーメー
やっぱりそうですよね💦
うちは同居ではないのですが、皆仕事してて頼めそうにないです💦
検診の時だけ実母に休みとってもらうしかなさそうです💦
えりな
ありがとうございます。ちょっと距離はありますが実家の近くの病院にかかることにしました。里帰り出産なのでそのほうがいいと思って^_^