※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクパンがゆの作り方や、パンがゆにミルクの粉を混ぜることの良し悪し、調乳してから作る手間や洗い物の増加について知りたいですか?

ミルクパンがゆってどうやって作るんですか😂?
パンがゆを冷凍しているんですが、チンした後にミルクの粉を少量混ぜるのは良くないですよね😂?

やっぱりちゃんと調乳してから作っているんでしょうか!?洗い物増えるのめんどくさくないですか😂?

コメント

deleted user

食パンをサイコロみたいに切って冷凍保存してます。
それに粉ミルクを足し、お湯をかけて作ってます😋
粉ミルク・お湯の量は適当です!!🤣

riri

私はパンを1cm角に切って冷凍。
冷凍したパンと水を器に入れてレンジでチン。
グツグツから少し冷ましたところに粉ミルクを入れて完成でした\(^o^)/
粉ミルク味のパン粥かもしれません。笑
でも簡単なので、このアレンジで粉末コーンを入れたり裏ごしかぼちゃを混ぜたりしていました😊

ぴのこ

離乳食の後にミルクを飲ませるので、解凍したパンがゆに哺乳瓶からピューって直接ミルクを入れてます🍼笑
完母だったら解凍したパンがゆにミルク粉とお湯少し入れてぐるぐる混ぜればいいと思います!
とにかく洗い物減らすの優先ですよね!!

Rimi

我が家は、ミルクを調乳して、それとパンをお鍋でグツグツしてますよ😊
パン粥のお水の代わりにミルクにしてる感じです😊
そして、それを冷凍してます🙌