※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam'n
家族・旦那

1歳の息子がいます。なれない中奮闘中ですが、また一人授かれたらなと思…

1歳の息子がいます。
なれない中奮闘中ですが、また一人授かれたらなと思っていたので多分排卵日付近だろうあたりで仲良しをしました!
それで、7日?に検査をしたものと今日です。
ちなみに生理予定日はだいたい月頭。排卵日付近で仲良しは1月末中旬くらいだったかと。

そんなに薄くもないので妊娠した、でいいのでしょうか?
その場合、病院にいくタイミングはどれくらいが良いでしょうか?[早く行きすぎると確認できなくまた来てくださいで終わってしまうので。]

2人目にして、ましてや自分たちで考えた上でしたのにこの三連休の旦那の姿を見て、不安を覚えました。。
大丈夫でしょうか。。
いや、でも1人で全てやることになっても気合い入れて頑張りますけども!!!
…同じような方いらっしゃいますか?😣

でも。授かれたかな?と思う今はとても嬉しいです☺️
[めちゃめちゃですみません💦]

また、パートを既に始めているのですがそこは理解のある場所で私と同じような[もしくは私よりも復帰して期間短くして産休に入ってる方]もいらっしゃって私も次の子はー?と言われているので大丈夫かな?とは思っているのですが。。。
出産まぢかギリギリまで働き[産休中の方は早く戻られるそうなので]職場にはあまり負担がかからないように入れ替わりでお休みに入れたらな、と思っています。
報告は以前、流産している経験もあるので安定期に入るまでは。。と思っているのですが、そのタイミングの報告でも大丈夫でしょうか?

意見をお聞かせ頂けたらと思います( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)

コメント

三児のmama (26)

妊娠してると思います!
おめでとうございます㊗️

• mam'n

mam'n

ありがとうございます✨😊
    結奈mamaさん、私よりお若いのに2歳のお子さんいてお二人目妊娠されていて凄いです!!😖
    私、嬉しいのに自分で大丈夫なのかと不安になってきていて情けない😂
    お体大切になさってくださいね🍀

• 2月12日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

いえいえ(´∀`*)
    すごくないですよ( ;∀;)

そんな不安になることないですよ!
    ありがとうございます😊
    いっくんママさんも身体気をつけてください!

• 2月12日
  • mam'n

mam'n

私が出来てないだけに尊敬してます勝手に(笑)
    とはいえ、私とそんなに歳変わらないのでまたお話してくださると嬉しいです🤗

ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    頑張ります(ง •̀ω•́)ง✧

• 2月12日
nana

おめでとうございます♡
第二子で出血等なければ7週以降受診でも良いかもしれませんが、子宮外妊娠とか怖いので、私だったら5〜6週にはいくかなと思います。

旦那さんとはよくよく話して、二人育児に備えるしかないですかね😭

私も第二子考えてますが、切迫等なければ、店長には安定期後に伝えるつもりです。
ただ、悪阻などがあると思うので、一概にどうかはわかりませんが...安定期後で大丈夫だと思いますよ!

• mam'n

mam'n

コメントありがとうございます✨

そうですね、確かにそれだと怖いのでそれくらいに1度受診してみようかな🤔💭

はい、そうします😂

やはり悪阻がそこまで酷くなければ安定期くらいがいいですかね😊!

丁寧におこたえいただいて助かりました🍀
    ありがとうございます(* ᵕᴗᵕ ))

• 2月12日
y

妊娠してるかと思います☺️
おめでとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

私も先日発覚しました!
病院は今週末か来週に行こうかな?と思ってます!(6w~7wあたりです)

旦那への不安はつもるばかりですよね〜🤣
少しだけでいいから成長してくれ。って感じですよね🤣

• mam'n

mam'n

ありがとうございます✨☺️

わ!なんと✨
    おめでとうございます🤗🍀
    2人目なのにまたワクワクします(笑)気をつけて行ってらしてください🚗 ³₃
    私もそれくらいになったら受診してみようと思います*

ほんとうにそれです!!🤣
    少しの望みをかけていますが…2人も変わらないのかなぁ。。🤦‍♀️(笑)

• 2月12日