※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
ココロ・悩み

義理親が嫌で離婚考え中。パートで子供やお金のこと考えて我慢中。皆さんはフルで働いていますか?

義理親が嫌いで離婚したいけど、旦那の給料でやっていけるので、わたしはパート週3くらいで出来てます。子供やお金のこと考えると我慢しなきゃと思います。正社員で働くって大変ですもんね、皆さんはフルで働いていますか?

コメント

ぴよ

時短で働いていますが、6時間でも大変です😵

保育園に行った息子が、当たり前ですがしょっちゅう熱を出したりお腹を壊したりと体調を崩していますので、職場にも迷惑をかけっぱなしで…。精神的にも体力的にもきつく、時短を延長しようかと思っています。

1歳の子に朝は7時半から夕方4時過ぎまで保育園は結構疲れるようなので、2歳になるくらいまでは、お給料は苦しいですが時短にしようかなと思います。

友人からフルは眠れないから大変だよ、とアドバイスをもらったのもありますが、仕事から帰ると寝かしつけまでほぼ1人ですし、自分の食事がもともに摂れず、時々両親に手伝ってもらっていることもあり、お金より息子に負担のかからない方法を考えようと思います。

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。わたしも最近仕事がきつくなり時短にしています。フルはキツイですもんね、無理しないでくださいね。うちは、旦那からは週3くらいでいいよと言われているので楽でありがたいです。

• 2月12日
  • ぴよ

ぴよ

パートも…と考えましたが、待遇が悪くなってしまうので😥

月9日休みだとどうしても子どもの休みに合わせるようになってしまうので少しきついですが、自分で選んだ仕事ですから、やれるときは結果を出そうと思います❗❗

お互い無理せず働けるといいですね😄返信ありがとうございます✨

• 2月12日