コメント

🐒
タミフルは熱を下げる薬ではないので、本人があまりにもきつそうなら、解熱剤を使ってあげても良いかもしれません😰
子供のキツそうな姿みるの、しんどいですよね…
早く熱が下がって元気になってくれるといいですね◡̈⃝︎⋆︎*︎💕︎💕

退会ユーザー
すごく、熱が高く心配ですね😭
病院に行った方がいいかは小児科に電話して聞いてみるといいとおもいます😭病院に行くだけでも子供にとっては負担なので😭
熱があがりきっていると涼しくしてあげて熱が上がる頃には寒気で寒いので温かめにしてあげてください😭
水分をこまめにして
お大事になさってください😭
-
A♥
行く前に小児科に電話してみます😖
水分をとる前に寝ちゃうので心配です😔💭- 2月12日

さくらこ
アイス枕とかありますか?
朝に受診したのであれば移動も負担になると思うので様子見でいいと思いますが…
薬もすぐには効かないでしょうし…
私なら起きたら水分補給をさせて、あとは体を冷やしてもう少し様子見てみます。
-
A♥
アイス枕ないです😖
冷えピタはおでこにはってます😔
水分補給させようとすると
少し飲んだら嫌がってだめなんです😔- 2月12日

♡Tokumei♡
鼠蹊部を冷やして、イオン電解水などの水分をこまめにとるといいです💦
あまり高熱だと心配になりますよね…
-
A♥
水分こまめにとってほしいです😭
もう永遠と寝てます😔💭
辛そうで本当心配です、- 2月12日

ありさ
うちの子もインフルで高熱でました😭
熱がグッと高く上がりますよね😭
処方されたのはタミフルだけですか?
それだけ高いなら解熱剤があれば使ってもいいかなと思いますが、先生の治療方針もあって解熱剤を出してない場合もありますし、一度病院に問い合わせてもいいかなと思います😊
おでこに冷えピタは気持ちいいってだけで解熱にはならないので、足の付け根や首の大きい動脈、脇(片方だけ)のどこかを冷やしてあげる方が下がりやすいですよ😊💓
-
A♥
ありがとうございます!
冷えピタやってみようとおもいます!- 2月12日
-
ありさ
しんどいと思うので寝かせてあげて、起きたらこまめに水分だけお茶でもポカリとかでもあげて下さいね😊💓
あとは手足を触って冷たければ保温して暖かいなら少し掛け物などで調整してみてください😊- 2月12日
A♥
そうなんですね😨!!
午後も病院行った方が良さそうですかね😖
本当見てて可哀想で、、