※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエリ
子育て・グッズ

8キロの息子を抱っこする際に仰け反りや肩の痛みが気になる方へ。エルゴオリジナルやオムニ360のメッシュを使用中ですが、同様の悩みを抱える方におすすめの抱っこ紐を教えてください。

仰け反らない抱っこ紐ご存知でしたら教えていただきたいです!
いま8キロの息子ですが、抱っこ紐では仰け反りがちです。肩も痛くなりやすいのと、首を持たなきゃいけなかったり困っています。同じような方で良い抱っこ紐ご存知でしたら教えていただきたいです。現在エルゴオリジナルとオムニ360のメッシュを使っています。

コメント

ママリ

やり方はわからないんですが、お子さん好奇心旺盛ですか?😂
息子は好奇心旺盛すぎて、仰け反り首をブンブン振ります😭

• リエリ

リエリ

だいぶ旺盛です😂
    そうか、性格なんですね!(笑)
    抱っこ紐してて肩凝りひどくないですか??😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

多分性格かと😂
    息子は、周りに興味がありすぎて仰け反るんだと思います😂
    前向き抱っこの時は嬉しそうに足ぴょんぴょんしてますよ!笑

私もエルゴですが、肩こりひどいです💦でもこればかりは…近場以外はずっとベビーカーです💦
    もちろんベビーカーでも足ぴょんぴょんです😂

• 2月12日
  • リエリ

リエリ

そうなんですねー☺️
    前向き抱っこもやってみます✊

そうですよね💦
    一回仰け反らないで寝入った日があって肩が楽だったので、仰け反らないといいなーと思ったんです(笑)
    ベビーカー上げ下ろしが面倒で2人の時は使ってないんですけど、使っていこうかなと思いました😊
    ありがとうございます💓

• 2月12日
ハクナ

試しに前向きにしてみては?
寝たい子かもしれないけど、仰け反って見たいうちは前向きにしてあげればいいかなと思います。

• リエリ

リエリ

試してみます😃

• 2月12日