生後1ヶ月の娘が口元に力が入ると鼻の下が赤くなりますが、特に問題ないようです。同様の経験をした方いますか?心配です。
生後1ヶ月になったばかりの娘がいます。
泣いた時、ウンチで力んでいる時など口元に力が入ると鼻の下が赤むらさき色になります。
調べてみるとチアノーゼの可能性もありそうですがその時呼吸が苦しそうという訳でもなく、鼻の下の色が変わる以外はいたっていつも通りです。
泣きやんだりウンチし終わったり、少しするとスーっと普段の肌の色に戻るのですが、、
同じような症状がでた方いませんか?
ネットで調べてみると心臓や呼吸器系の病気があるかもしれないと書かれていてとても不安になります。。
黄疸で生後3日で小児科入院した時から泣いたらこのように鼻の下が赤くなっていましたが特に何も指摘されませんでした。
また保健師の方が訪問に来た際にも聞いてみたところ、赤くなるのは普通と言われました。
同じような症状がでていた方いますか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
猫さん
素人ですが、問題なさそうに見えますー!
モモンガ
チアノーゼはもっと黒っぽくなります。黒紫みたいな。
見た感じ普通と思います。
ネットの情報はあまり信用しない方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございました(T . T)
1ヶ月健診で先生に確認ができ、モモンガさんが仰るようにチアノーゼとは違うので問題ないとの回答があり、安心しました!
ネット情報に振り回されてしまって情けないです(T . T)優しいコメントありがとうございました!!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたがありがとうございました(T . T)1ヶ月健診で無事先生にも聞くことができ、すぐ色が戻っているので問題ないとのことでさらに安心しました!
コメントくださりそう言っていただけて気持ちが楽になりました!ありがとうございます!!