※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

粉ミルクについて教えてください。スティックタイプの使い方や少量から買えるキューブタイプがあるか知りたいです。

粉ミルクについて色々教えて欲しいです😭

完母なのですが上の子達の時に散々哺乳瓶とミルク拒否で困ったので、時々哺乳瓶でミルクを飲ませたいと思っています。

缶だと確実に使い切れないのでスティックタイプで調べていましたが、スティックはどれも100mlですよね?
100mlも飲まないうちや逆に100mlを超えると開けて必要量出して残りは衛生面を考えて捨てるのでしょうか?そもそも必要量を測れないから100もしくは200ml作って残った分を捨てるんですかね🤔
細かく測ることが出来るキューブタイプがいいかと思ったのですが箱買いしか見つけられず、そんなに大量に必要ない気もしています🤣

母乳過多で生後3日目の時点で左右5分ずつで60ml吸えていたので、恐らく母乳の後足すことはありません。
かと言って1回開けると母乳を絞らないとパンパンになるので、飲ませるとしてもせいぜい1ヶ月に1~2回です。

粉ミルクに関しては全く知識がないので、スティックタイプの使い方やもしキューブタイプでも少量から売っているドラストがあれば教えて欲しいです✨

コメント