皆さんの旦那さんはどうでしょうか?子供の誕生日って特別な思い入れが私…
皆さんの旦那さんはどうでしょうか?
子供の誕生日って特別な思い入れが私はあります
満月の夜だったな…台風がきて土砂降りの日だったな…とかちょうどオリンピックで金メダルが話題だったとかそんなことです。でも忘れないです
海老蔵さんが、桜が満開でした、と子供の生まれた日を振り返っているのを見て
夫にどんな日だったか聞いたら覚えてない、と言われてしまいました
自分の子のしかもたった二人の誕生日なのに。思い出してほしいなぁと思ってちょっと悲しかったです
覚える人の方が少数派なんですかね😢
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
退会ユーザー
私も覚えてないです(笑)
そんなに覚えてて凄いですね!
ひなの
私も覚えてないです💦
すごいですね(*^_^*)
Pまま
恥ずかしながら私自身覚えていません、、時間も曜日も覚えていません。それどころではなかったですね、、
まんまるしかく
覚えてないです😅
明らかに特別な出来事が他にあったのなら覚えているかもしれないですけどそうでないなら覚えてる方が凄いと思いました😳💦💦
退会ユーザー
上の子はオリンピックの閉会式、下の子は大潮 …くらいですね🤔💦
旦那は覚えてないと思います。
もっちーモチモチモチモチモチ
わたし自身覚えてないですね…笑
陣痛室や分娩室は外の様子なんて見えませんでしたし、暗くなったな、明るくなったな、って認識しかなかったです笑
生まれた次の日は綺麗な朝日を拝めた、くらいです笑
退会ユーザー
全く覚えないです😵💦💦💦主さんスゴいですね✨
次女の時は出産した次の日早朝北朝鮮がミサイルブッ放した、ってニュースで持ちきりだったって事はすごく覚えてます...😳
アーニー
いやー、覚えてないです。
帝王切開で痛かったことくらい。
実両親に言わせれば、すごく朝日が
きれいだったくらいでした。
夫はたぶん眠かったと思います。
(夜中の緊張帝王切開だったので)
退会ユーザー
珍しく雪が積もった翌日に検診があり、軽く道路に雪が残る中旦那と行きました。❄️
38週で、内診で子宮口が開いてると先生も予想外の反応でした。
張りなどなかったので一旦帰宅、旦那は仕事行きましたが夜に陣痛きて日付またいだ後の出産でした!
🌻
うちは私も旦那も割と覚えていました🤔
でも二人目の出産の時に関しては、旦那はどんな日だったかよりも長女の様子(私が入院して居なかったため情緒不安定)が忘れられなくて、思い出す度に泣きそうになると言っています。
はじめてのママリ🔰
覚えてません(笑)
自分で病院行って最後の検診受けて、いつ陣痛来てもいいようにと動き回ってたな〜くらいです😅
どれみちゃん♪
少数派でしたー!
ありがとうございます😊
✩sea✩
そんな素敵な思い出ではないです(^_^;)
1人目破水したのに本陣痛に繋がらなくて、無痛分娩だったから分娩台に上がったけど、何時間も1人で分娩台の上で、昼か夜かも分からず「まだかまだか」と腰が痛くて耐えて、生まれたあとは産道に血栓が出来たらしく、起き上がったら目眩と吐き気が凄くて、という思い出しかないです(. . `)
2人目の時にはもう頭が出てきてるのに、立会希望の旦那は病室にいなくて、先生が私の股の間から出てきそうな息子の頭を抑えて、「旦那さんに電話して!」と言われて、その格好で旦那に「どこにいるのよ!生まれちゃうよ!」と電話しました(^_^;)
3人目は計画分娩だったのですが、仕事が忙しい旦那は、立ち会うまでの待ってる間仕事できたよー、でした(笑)
コメント