不妊治療を経て授かった娘がおり、当初は一人っ子の予定でしたが、周囲…
不妊治療を経て授かった娘がおり、当初は一人っ子の予定でしたが、周囲の話を聞くうちに娘の将来を考えると兄弟がいた方が良いのではないかと思うようになりました🥲
ただ、もし二人目を考える場合、また不妊治療が必要になる可能性が高いと思います。旦那の精子には何も問題がないのに、体外だと受精できず顕微になったのでおそらく受精障害だと思っています😭
同じような方で二人目自然妊娠された方はいらっしゃっいますか?
また、ベストは3年後に授かれたら嬉しいのですが、不妊なこともあり妊活を始めるタイミングについても悩んでいます。
また贅沢な話になってしまうのですが、私は姉妹の姉として育ち、これまで我慢する場面が多かったこともあり、もし二人目を授かれるなら男の子も育ててみたいという気持ちがあります。顕微授精で妊娠・出産された方がいらっしゃいましたら、差し支えなければお子さんの性別とグレードを教えていただけると嬉しいです😭
- syn(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も顕微授精で妊娠し、出産しました👶🏻
凍結時4AAの融解後6AAで男の子です🧸⋆꙳
私も2人目考えており2人目も治療する予定です。
早い方がいい!と思い今生後3ヶ月ですが、今年の12月から治療再開する予定でいます✨
退会ユーザー
将来の何が心配なのでしょうか😥?男女関わらず我慢は増えるし兄弟がいるからいいは親の幻想だと思います😥
うちは1人目は不妊治療、2人目は時間はかかりましたが自然妊娠しましたよ😌
コメント