※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめーちゃん
子育て・グッズ

産後ベビーカーを購入された方、いつ頃購入しましたか?ベビーカーが必要かどうか悩んでいます。女の子のママはどんなベビーカーを使っていますか?

産後ベビーカーを購入された方、
いつ頃買いましたか?

現在2ヶ月半の女の子がいますが、まだベビーカーは購入しておらず基本は抱っこ紐です。
買い物や外出はほぼ車です(私は免許を持っていないので夫同行)

これから暖かくなってきたらお花見やお出かけをたくさんしたいのですが、車移動が多くてもベビーカーは必要でしょうか?🤔
しばらくは抱っこ紐で行けそうですが、これから娘もどんどん重くなってくるので腰がもつかどうか…笑

ベビーカーはネイビー系が多い印象ですが
女の子赤ちゃんのママはどんなベビーカー使ってますか?😊

コメント

けー

最初は抱っこ紐でしたがだんだん重たくなって辛くなったので耐えきれず5ヶ月で購入しました。
お散歩に使えるし、基本は車ですが歩いていけるようなお店に散歩がてら、のときも使いました。
それにジジババでも気軽に使えるのでうちは特にジジが使ってましたよ(笑)

ゆい🌈(今年からダイエット!)

ちょうど2ヶ月の時に
アップリカのB型ベビーカーを
中古で比較的新しい綺麗な
物を買いました☺️

プンプン

2ヶ月の時に中古で買いました!
コンビのネイビー系裏地水色です。

私も車だったのでいらないかな?と思ってましたが、買い物したものや赤ちゃん荷物が積めるので重宝してます。

あと出先で眠たくなったらシェード閉めれば寝てくれるので、外食とかでも重宝してます。
効果あるかわかりませんが、インフル時期はスーパーとかはシェード締めてなんとなく菌から隔離してました笑
気のせいかもしれませんが。

意外と車でも重宝してます。

・x・

うちは田舎なので移動は車です!出先では同じく抱っこ紐かお店のカートを使っています♩

ベビーカーメインで使わないので中古で買いました!combiのメチャカルです!

うちは男の子ですが、茶色のベビーカーにしました!💕

mii

1ヶ月すぎに買いました!
combiのメチャカルハンディで
マリンブルー買いました💓

うめーちゃん

皆さんありがとうこざいます!
参考にします!