よく旦那が「仕事のメール(LINE)が来たから返事しないと…」って、買い物…
よく旦那が「仕事のメール(LINE)が来たから返事しないと…」って、買い物してても小児科に居ても即座に返事(長文)をしてるんだけど、
同じ仕事をしてた私には、よっぽど自分がやらかしたことでのクレーム以外では休日の社員に連絡する必要は無いと思うんだよなぁ😥
いや、クレームだとしてもまず他の社員じゃ対処できないことはほとんど無い。。
仕事の事は頭から無くして、「休日」を取らせることが大事だと思ってる。
しかもこの間の内容は
「ノルマまで数字が少し足りてないがどうしようか」という上司からのLINE…
「これはすぐ返さないと気まずい」とか言いながら買い物中にLINEをするために立ち止まる旦那😥
私にはそこまで緊急の内容に思えないし、
今すぐの緊急ならLINEじゃなくて電話にするべきだと思うし、
それよりも休日にする話??って感じでイライラする…😑
もう旦那もその上司もよっぽど仕事が好きなんだろうな(笑)
- まめ
コメント

退会ユーザー
同意します。笑
そういう職種もあるんだろうけど
うちの旦那も私と同じ業種で
うちの会社はよっぽどの事がなければ休みの人に電話しません。
①仕事大好き人間なのか
②職場が無能なのか
③旦那が無…(自粛)
前の上司は土日だろうが会社に行って部下に電話をしまくってた完全なる①
今は電話もだいぶ減りましたが、会話を聞いてたら『旦那が何かをどこにやったか聞かれる内容』『提出物を出してなかった』『不良が出てるけど知らない?』
③疑惑…笑
まめ
うちも前の上司は電話で長々と説教するthe仕事大好き人間でした😅
でも上司が代わってもLINEとか来るの見てると、お互い仕事が好きなんだな、、って感じです😏
それか休日に仕事やってる自分が好きなのか(笑)
その内容だとちゃんと仕事のときにやっておけば防げる電話ですね😂