※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

息子が深い眠りに入ることで心配しています。車に乗る前から眠り始め、シートベルトをしても無反応でした。

深い眠りに入っている時心配になることありませんか?息子は1度寝入ると結構眠りが深くて、今も車に乗る前から寝始めて、チャイルドシートに座らせると少し目を開けたのですがまたスーッと眠りに入りました。シートベルトをカチャカチャしててもお構い無しな感じでした。

コメント

ちーた

分かります。生きているか、意識が遠退いてるんじゃないかとか心配になるくらい深く寝ますよね💦
最近は、ちゃんと息していて顔色など問題なければ赤ちゃんはこんなものなんだろうと思えるようになりました😂

• maba

maba

分かっていただけますか?
    うちの子、眠り深すぎて大丈夫!?と思ったりしてましたー!

• 2月12日
  • ちーた

ちーた

私は看護師なのですが、以前は、意識レベルが低下している!昏睡状態?とか心配になって起こしたりしていました😅不安になりますよね💦

• 2月12日
  • maba

maba

看護師さんだと知識があって余計心配になるかもですね💦そんなに深い眠りだったんですか??

• 2月12日
  • ちーた

ちーた

普通に寝ているだけでしたが、周りがすごくうるさいのに、さわって声かけてもうっすら目を開けてまた寝入ったので😅今も夜中も心配で、最近も寝息も聞こえないし布団から出ている手を触ると冷たくて、慌てたりしました😱赤ちゃんの知識は何もないので、突然死とか勝手に想像して怖くなること多いです。

• 2月12日