※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

明日義理の母宅へ行く際、子供の冷凍うどんを持参したいです。自宅で解凍して持っていくか、母宅で解凍するか迷っています。食べる前に軽くチンして持っていっても大丈夫でしょうか?

無知で恥ずかしいですが教えてくださいm(_ _)m

明日義理の母宅へ行くのに子供の冷凍してあるうどんを持って行きたいのですが、自宅でチンして解凍して持参するのと義理母宅でチンするのはどちらがいいですか?

あちらでチンするのは少し面倒なので、前者を希望してますが食べる時にうどんがくっ付いていると思います…
食べる直前にお湯入れて軽くチンすれば大丈夫でしょうか?
義理母宅までは10分です。

教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れて持っていって、向こうでチンした方が衛生面では良さそうですね✨

• めぐ

めぐ

やはり衛生的にはそうですよね!
    冬ですけど…
    ありがとうございます😊

• 2月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら10分ならチンして持って行きタンブラーや水筒などに熱いお出汁入れてそれをかけてほぐして食べさせると思います🥰

義母に温めてほしいってお願いするのが面倒なので💦💦

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    そうなんです、いつもチンさせてくださーいって借りてるんですが、その時お義母さんもキッチン使ってたりすると邪魔じゃないかと気を使ってしまい…😅

• 2月12日