4月7日に男の子が生まれる予定です。お宮参りの服装について相談です。黒のワンピースしか持っていないので、他の準備が必要か悩んでいます。5月や6月にお宮参りに行かれた方、服装や写真を教えてください。
4月7日 男の子 出産予定です♡
産後のお宮参りの服装事なのですが…
お葬式用の黒のワンピースしか持っていなくて
何か準備しないといけないなー…と思っています。
5月、6月にどんな服装でお宮参りに行かれたか
または行かれる予定か、教えてください(*˘︶˘人)✽*。✽
よければ写真なども見せていただけると嬉しいです✩✩✩
- Me✴︎(7歳, 8歳)
コメント
わわん
その時期に着られるのであれば、後々、入園式などに使えるようなスーツなどが良いかもしれないですね(*^^*)
もしくは、授乳用の綺麗めなワンピース等でも良いと思いますよ。
1人目の時は、白いスーツを買い、入園式でも使いましたよ。2人目は、、行ってません。(;^_^A笑
みみたまご
お宮参りに行くのは夏になりますが、去年の春に買ったスーツを着るつもりです。
授乳用ではないですがジャケットとスカートと胸当てのセパレートタイプです( ´ ▽ ` )ノ
今の時期だとしまむらにもセットスーツ売ってましたよ♡
-
Me✴︎
お返事ありがとうございます✩
綺麗な色のスーツですね♡
今後も入園式等で使えそう 。・・。)
参考にさせていただきます♪- 2月11日
さりー
秋口のあたたかい時期だったので5月ごろだとおなじくらいの気温でしょうか。
デパートの授乳服で、ベージュの綺麗めなワンピースを買いましたー。自分が小さいので、授乳服ってみんなマタニティ兼用で大きめなのでネットで買うに買えなくて。。
あとはうちにあるジャケットを羽織りました。袖のあるものを選んだので、羽織はなくてもよかったのですが義両親と一緒だったのもあり、一応。笑
わかりづらいと思いますが、ご参考までに。
-
Me✴︎
ご回答ありがとうございます✩
ベージュのワンピース素敵です(∗ˊ꒵ˋ∗)
私も小柄な方なので、ネットで授乳服を買うのは、サイズが合わない可能性が…◟̽◞̽ ༘*
写真分かりやすいですよー♪♪
参考にさせていただきます♡- 2月11日
ほーりー
こんにちは♪
一昨年の4月24日に息子を出産し、確か1ヶ月後がちょうど日曜日だったので5月24日にお宮参りをしました(੭˙꒳˙)੭
お宮参りの時はミルクを持って行ってたので特に授乳服ではありません( ˟ ⌑ ˟ )
でも子供の幼稚園の入学式とかにも着れそうな物を選びましたよー(•̀ᴗ•́) ̑̑♪
写真左です❤︎
-
Me✴︎
お返事ありがとうございます(人´3`*)
詳しい日にちまで、ありがとうございます♡
やっぱり入学式に使えるようなものを選ぶと無駄になりませんよね✩
参考にさせていただきます!
ありがとえございます♡♡- 2月11日
Me✴︎
お返事ありがとうございます♡
そうですね。
今後も使えるものが良いですよね(❁´◡`❁)
白いスーツってスカートタイプにされましたか?
わわん
スカートにしましたよ(*^^*)
その後、とても痩せたのでワンピースの方が良かったかなぁと思いましたよ。
Me✴︎
そうなんですね‼︎
産後1ヶ月で体型がどれくらい戻るか分からないのでー…
ワンピースの方が良いかもしれないですね(*_*)
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾