※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

私はものすごくいが弱いです😭以前から胃潰瘍になったり、すぐに胃痛が出…

私はものすごくいが弱いです😭
以前から胃潰瘍になったり、すぐに胃痛が出てしまったりがあります。
病院で3年前まで胃カメラを受けていましたが、特に異常はありませんでした。
でも、やはり胃痛が出やすいです。
何か胃を強くするようなお薬などあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

胃粘膜保護で市販薬だとガスター10とかありますよー!処方箋薬だとレバミピド(商品名ムコスタ等)も保護薬です!

痛み止め(ロキソニンやボルタレンなど)は常用していませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(^o^)
    ガスター10は授乳中でも大丈夫ですか(^o^)?
    ロキソニン等は胃痛が出るので相当なとき以外は飲んでいません😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

授乳中でしたら、太田胃散が大丈夫ですよ!ガスター10は授乳中はダメでした、すみません💦

ロキソニンやボルタレンは胃に負担がかかるので、胃潰瘍の既往があますし、痛み止め飲まれる時はカロナールが良いですよ!

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    太田胃散も健胃なんですね(^o^)
    そちらを飲んでみようと思います!!
    そうなんですね(^o^)
    今度からは痛み止めもカロナールでお願いしようと思います(*^^*)
    詳しくありがとうございます✨

• 2月12日
ママリ

ピロリ菌の検査はしたことありますか?
ピロリ菌がいると胃の調子が悪くなりやすいです。
うちの父はピロリ菌の除菌をしてから胃薬に頼らなくなりましたよ。
一度検査された方が良い気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度ビロリ菌の検査をしてそのときは特に異常なしだったのですが、だいぶ時間が経っているのでもう一度診てもらってもいいかもしれませんね💦
    ありがとうございます✨

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

異常なしだったのならもう大丈夫だと思います。良かったです☺️
    少しでも改善されるといいですね!
    お薬など詳しくなくてすみません🙏

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    一度大丈夫なら大丈夫ということで安心しました(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 2月13日