コメント
み
2歳の娘は生まれた時から髪が長くてすごく絡まりやすかったので、1歳前からシャンプーはメリットのギッズ泡シャンプー、仕上げに大人のリンスを毛先だけにつけて流して終了です♬
みく
一歳半くらいで髪の毛が伸びてきた頃から大人と同じもの(エッセンシャルなど)を使っています。
-
とんとんマミィ
毛がのびてくるときしみますもんね(>_<)
ありがとうございます!!- 2月12日
チョコ
それ、私も悩んでました😅
上の子がもうすぐ3歳です。
下の子があかちゃん用を使っていたので一緒にしてましたがこの間、上の子だけシャンプー変えました!
子ども用のキャラクターのついたリンスインシャンプーにしましたが特に問題ないですよー!
-
とんとんマミィ
同じくらいですね(*^^*)
上の子はやはり変えても良さそうですね☆キャラクターのシャンプー、見てみます!ありがとうございます☆- 2月12日
Ako*
最近メリットのキッズ泡シャンプーにかえました🎶
その前はトーマスのシャンプーをつかっていました(*^^*)
-
とんとんマミィ
メリットの泡シャンプー気になってました!!見てみます☆
ありがとうございます(^o^)- 2月12日
1姫1王子
ピジョンの1歳半からのシャンプー使ってます。
娘に大人用を使ってたこともありますけど、リンスしないと絡まるし、リンスの手間が面倒で。
-
とんとんマミィ
我が家もピジョンです☆まだ1才用で(T▽T)そうなんですよね、リンスインじゃないと二度手間というか時間がかかりますもんね(^^;
ありがとうございます!!- 2月12日
-
1姫1王子
二度手間を2人にするのは大変ですよね🤣
メリットと迷ったんですけど、目にしみにくいほうがいいかなと思って。
赤ちゃん本舗とか行かないと買えないのがちょっと面倒ですけどね(^_^;)- 2月12日
りぃ
だんだん、汗臭いのとキシキシが気になって3歳から大人と同じシャンプー、コンディショナー使うようにしました!
下の子は髪の毛伸びるまでは、ベビーソープの予定です😊
-
とんとんマミィ
3才からは大人用なんですね☆そうなんです、キシキシがなんとなく気になって(>_<)
ありがとうございます!そろそろ変えてみます☆- 2月12日
とんとんマミィ
メリットの泡シャンプー気になってました!見てみます☆それにリンスですね(*´∇`*)
ありがとうございます!