※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

3才1才の子供について、赤ちゃん用のシャンプーを使っているが、上の子はそろそろ卒業かなと思っている。皆さんはいつからどんなシャンプーを使っていますか?

まもなく3才1才 になる息子と娘、まだ赤ちゃん用のシャンプーです。
特に匂いや汚れが気になるわけではありませんが、上の子は特にそろそろ赤ちゃん用のは卒業かな?と思ったり。
皆さん いつ頃からどんなシャンプーを使っていますか(^^)?

コメント

み

2歳の娘は生まれた時から髪が長くてすごく絡まりやすかったので、1歳前からシャンプーはメリットのギッズ泡シャンプー、仕上げに大人のリンスを毛先だけにつけて流して終了です♬

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

メリットの泡シャンプー気になってました!見てみます☆それにリンスですね(*´∇`*)
    ありがとうございます!

• 2月12日
みく

一歳半くらいで髪の毛が伸びてきた頃から大人と同じもの(エッセンシャルなど)を使っています。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

毛がのびてくるときしみますもんね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 2月12日
チョコ

それ、私も悩んでました😅
上の子がもうすぐ3歳です。
下の子があかちゃん用を使っていたので一緒にしてましたがこの間、上の子だけシャンプー変えました!
子ども用のキャラクターのついたリンスインシャンプーにしましたが特に問題ないですよー!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

同じくらいですね(*^^*)
    上の子はやはり変えても良さそうですね☆キャラクターのシャンプー、見てみます!ありがとうございます☆

• 2月12日
Ako*

最近メリットのキッズ泡シャンプーにかえました🎶
その前はトーマスのシャンプーをつかっていました(*^^*)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

メリットの泡シャンプー気になってました!!見てみます☆
    ありがとうございます(^o^)

• 2月12日
1姫1王子

ピジョンの1歳半からのシャンプー使ってます。
娘に大人用を使ってたこともありますけど、リンスしないと絡まるし、リンスの手間が面倒で。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

我が家もピジョンです☆まだ1才用で(T▽T)そうなんですよね、リンスインじゃないと二度手間というか時間がかかりますもんね(^^;
    ありがとうございます!!

• 2月12日
  • 1姫1王子

1姫1王子

二度手間を2人にするのは大変ですよね🤣
    メリットと迷ったんですけど、目にしみにくいほうがいいかなと思って。
    赤ちゃん本舗とか行かないと買えないのがちょっと面倒ですけどね(^_^;)

• 2月12日
りぃ

だんだん、汗臭いのとキシキシが気になって3歳から大人と同じシャンプー、コンディショナー使うようにしました!
下の子は髪の毛伸びるまでは、ベビーソープの予定です😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

3才からは大人用なんですね☆そうなんです、キシキシがなんとなく気になって(>_<)
    ありがとうございます!そろそろ変えてみます☆

• 2月12日