※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agak
妊活

人工授精後のタイミングについて病院に聞けず困っています。教えてください。

人工授精で授かったことのある方、人工授精の後ってタイミングとられましたか?
昨日初めて人工授精してきました!初めてのことで緊張してしまい、タイミングとっても良いのか、とらないほうがいいのか聞き忘れてしまいました💦
今日は祝日で病院に電話できず困っています(;_:)よかったら教えて下さい!

コメント

ちょこ

私はとらなかったですよ〜
でも、とっておいて
損はないと思います( *´꒳`*)੭⁾⁾
精子の数が多ければ
多いほど確率上がるかな?
と思いますよ(ノ)*´꒳`*(ヾ)

後悔しないことが一番です♪

• agak

agak

ありがとうございます♡
    タイミング取らない方がいいとか、タイミングとったほうがいいとか、病院側からは何か言われたりはしなかったですか〜?

• 2月11日
  • ちょこ

ちょこ

全然大丈夫ですよ!
    何度もチャレンジしましょ!

• 2月11日
  • agak

agak

ありがとうございます♡

• 2月11日
肋骨ボンバー☆神

私は人工受精で授かったわけではありませんが、先生からは処置後に夫婦生活をしても全然構いませんと言われましたよ。

• agak

agak

そうなんですね!ありがとうございます♡安心しました☆

• 2月11日
りゅうこたんママ

こんにちは(*^^*)
人工受精2回目で授かりました。
病院からはタイミングとって、とか何も指示はありませんでしたので、とくに何もしませんでしたよ(((^_^;)私は人工受精当日、下腹がチクチクしてたので、安静にしてましたが、終わったあとは普通の生活していてよいと言われましたので、タイミングとれるなら
とっても良いと思います。

• agak

agak

ありがとうございます♡私も昨日は子宮が違和感というか少し痛かったので安静にしてました(;_:)
    2回目で授かったんですね♡おめでとうございます♡

• 2月11日
azu66

うちの病院は当日は感染の恐れがあるからダメでした。翌日からはいい、と言われましたよ。

• agak

agak

ありがとうございます♡昨日は子宮が痛いというか違和感があったので、仕事から帰ってからは安静にしてました(;_:)
    ご懐妊おめでとうございます♡人工授精何回目で授かりましたか?

• 2月11日
  • azu66

azu66

私は第二子はタイミングのみで、第一子が人工授精でしたが、二回目でした。

ただ、たまたま排卵日と思われる日が祝日で人工授精が難しく、医師の指示でその2日前にタイミングもとっています。人工授精したときは排卵済みでした。なので、どちらで授かったかはわかりません(^^;;

• 2月11日
  • agak

agak

そうなんですね!
    私も早く赤ちゃん授かりたいです♡祈ります(;_:)♡

• 2月11日

初めての人工授精を排卵予定日の2日前にし、排卵予定日当日にタイミングを取った方が良いよ〜と言われたのでそのようにしました♡
その周期に男の子を授かることができました!

• agak

agak

ありがとうございます♡人工授精の後にタイミングとって授かった方がいて安心しました!やはりたくさん仲良しして悪いことはないですよね♡

• 2月11日

退会ユーザー

人工授精で授かったのか、自然に授かったのか今では謎ですが(^◇^;)笑
    agakさんも授かれますように♡♡

• 2月11日
  • agak

agak

ありがとうございます♡どちらの妊娠であっても、妊娠は奇跡なので喜ばしいことですね♡

• 2月12日
わたゆき!

私は人工授精終わって
1日後にタイミングとって
そのあとは何もしなかったです。
無事、授かることができました♡

• agak

agak

ありがとうございます♡私も、一昨日人工授精して、昨日もタイミングとりました!早く自分の子供を抱いてみたいです(;_:)

• 2月12日