※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園に入れる予定で、長男の誕生日プレゼントに三輪車を買うか迷っています。外で遊ぶ時間があるか不安で、室内で遊べるおもちゃも考え中です。土日は休みで、アドバイスをお願いします。

4月から2次選考で受かれば、0歳児2歳児で保育園行く予定にしてます。

最初働く予定なかったので長男に2歳の誕生日プレゼントとして三輪車購入予定でしたが、実際外で遊ぶ時間はどれだけあるのかと🤔

フルタイム5時まで働くので帰りは6時前ぐらいです。帰ってきて外で遊ぶなら三輪車も良いと思いますが、あまり遊ばないなら意味ないかと🤔一人では乗れないだろうし。それなら三輪車は高いし室内で遊ぶオモチャでも良いのかなと悩み始めました🙄
私も帰ってきて0歳児の弟もいるし外で遊んであげる余裕はないのではないのかなぁと。
土日は休みです。

この感じなら、来月の誕生日プレゼントで三輪車買いますか?それとも室内で遊べる物にしますか?

なにかアドバイスなどあればお願いします😃

コメント

ぽよ

私なら休日公園行くこと考えて三輪車にします^_^

• みかん

みかん

ありがとうございます!!
    休日は外で遊ぶから無駄にならないですかね😆

• 2月12日

2歳男の子ならストライダーもありかなと
うちは発達遅滞あるから2歳でも三輪車のお下がりに乗せてますが上の子を見てると三輪車は1歳位の子ってイメージもあります

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    やっぱり最近はストライダーですかね🤔
    三輪車こげたほうが良いのかなと考えたんですが🤔

• 2月12日

退会ユーザー

三輪車と自転車はまた違いますからね

身長にもよりますが、14インチの梶付き自転車はいかがですか

• 2月12日
  • みかん

みかん

かじつき自転車!!
    そんなのもあるんですね!!
    調べて検討します😆

• 2月12日

退会ユーザー

三輪車の梶ってどんどん下がっていくししっかりしてる自転車の方が赤ちゃん抱っこしてるママには良いかもです

• 2月12日
  • みかん

みかん

下の子はまだまだおんぶか抱っこなので助かります😆

• 2月12日

退会ユーザー

私もそんなふうに保育園まで歩いてたからわかります(^-^)うちは三輪車は、こがなかったし自転車ありだと思います

• 2月12日
くまのふー

今4歳で、三輪車と自転車(ストライダーなし)持ってます。

三輪車、昨日も乗ってお散歩行きました!
そのお子さんによってだと思いますが、家はストライダーなしでいくつもりだったので、休みの日は家の近くで三輪車と自転車乗り分けて遊んでますよ♪

三輪車は、足を前に出して漕ぐので、発達には良いって聞きましたよ(^^)

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    三輪車ぐらいこげたほうが良いのかと購入悩んでました。
    ストライダーも流行りなんですよね🙄
    いっそのこと補助付きの自転車買っておくかとか😂
    発達に良いなら三輪車もありですよね!

• 2月12日