※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

下の子供を乗せた後、上の子供を降ろすのが難しいです。どうすればいいでしょうか?

まだ歩かないお子さんと上の子をアシスト自転車に乗せてるママ、載せてたママに伺います!
おんぶが少々重くなってきたので下の息子用に後付けチャイルドシート買いました。
まだ息子はつかまり立ち程度です。
マンションの駐輪場は上下2段駐輪出来てタイヤをレールに乗せるタイプです。
上の段もあるため止めてから降ろすのが難しくいつもは(下の息子おんぶ)上の子降ろしてから駐輪してました。
下の息子シート乗せてたらどう降ろしたらいいのかふと疑問に感じました。
どうやってましたか?

コメント

クローバー

レールに乗せるタイプの駐輪場では、レール乗せる前に子ども達を下ろしてます 下の子は抱っこ紐で抱っこしておいてレールに駐輪します
すごく面倒くさいですが、子ども二人乗せて停めるのは重くて無理です💦