2歳の娘がお着替えを拒否し、ストレスが溜まっています。着替えをスムーズにするアイデアを教えてください。
2歳の娘がお着替えをイヤがってイヤがって仕方がありません😭
あの手この手とやってみましたが、(自分で服を選ばしたり、歌をうたってみたり、テレビを見せてみたり他にも色々声掛けもいろいろかえてしてます。)
全くダメでイヤイヤです。
普段はもうほっといてパジャマのままお昼ごろまで過ごしたりしますが、朝から出掛ける日は泣きわめいてるのを無理やり着替えてます。
お風呂上がりも同じです。
暖房はついてますが、すっぽんぽんでイヤイヤ言って逃げ回ります。
下の子も見ながらのワンオペで、ただでさえバタバタで、
もうイライラしてしょうがないです。
お着替えをもう少しスムーズにしてほしいのですが何かアイデアないですか😭
- ちょこ(6歳, 7歳)
ままり
主人には怒られましたが私はどーしても困った時だけアプリの鬼から電話使ってます😂
最近じゃアプリ起動しなくても鬼呼ぶよ〜って言うだけで言う事聞きます😂
賛否分かれると思いますし、オススメの方法ではありませんが😂
退会ユーザー
うちの2歳の娘はあまのじゃくなところがあるので、じゃ〇〇しないね😙〇〇するの嫌だもんね😙と片付けたり用意しなかったり、本人のイヤイヤを肯定してみると、意外とそれはイヤーとなったりします😂
試されていたらすみません🙏
退会ユーザー
今ある服は諦めて、一緒に買い物に行って好きな服だけ選ばせて買ってあげるのはどうですか?
ひろぽん
ママが着てみるフリするとかはどうでしょうか。うちの子はそれで自分の!って言って着てくれました笑笑
みい222
うちもイヤイヤ期です💦
うちの子達は自分で着させるように
すると着てくれますよ(^^)
前後ろが逆になってることも
多々ありますが(笑)
kn
うちもイヤイヤして着替えが大変です💦テレビ、歌、いろいろ試しましたがダメでした😅うちの場合、一番効果があったのは一緒に着替えることでした✨私の着替えと息子の着替えを一緒にして、まねっこごっこをさせたら割とスムーズに着替えられました😊
はる
うちの息子もまったく同じです😰
オムツ替えも大変です😫
来月2人目出産予定なので産まれたらもっと大変になりそうです💦
同じだったのでコメントしました💦
答えではなくすみません😩
さんぴん茶
そういう時期ありました💦デザインが嫌だったり、着心地が嫌だったり💦そのまま着れずにサイズアウトした服も😅
今日は何に変身する?とか、お風呂の後はお尻にバイ菌入るよー‼️とか、鬼さんにおへそ取られるよー‼️早く早く隠してー‼️と言ったり。
無理やり捕まえて着替えさせてるときは頭や手を通すときに、スポッ‼️とかシュー‼️とか効果音付けてあげてました。
コメント