※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
子育て・グッズ

鼻水風邪で熱が下がった息子について、病院へ行くべきか悩んでいます。主人は行かなくてもいいと言いますが、心配です。どうしたらいいでしょうか?

教えてください!
先週から鼻水風邪を引いていて、昨日38度5の熱があり、朝になったら病院に連れていこうと思ってたのですが
朝になり鼻水は出てますが、37度〜37度5に熱は下がったてます。息子は食欲も水分も取れていて機嫌もいいです!

主人は病院へ行かなくてもいいんじゃない?って言ってくれてるのですが、たしかに今の病院はインフルとかの心配もありますが、鼻水が出てるの日にちも長いし、、と悩みます。

どうしたらいいですかね??
アドバイスお願いします( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫っちや大丈夫かなってところですかね🤔今日は火曜日だし明日も病院はやってると思うので、
けどもしかしたら熱は夜上がりやすいので、今日の夜また少し上がるかもしれませんね。

ただ昨日が38.5で今日すでに37.5以下まで下がっているならそこまで上がらないかも?どうかな?ってところなので、多分病院へ行って解熱剤と鼻水抑えるお薬出されるくらいかなって感じで、解熱剤は38.5度以上でなければ使わなくていいものですし、
今日様子見で(少ししんどそうでも喘息とか持ってなけりゃ一晩くらい頑張れますし40度近く出なければ子供は熱よく出すので寝かせとくのが一番)いいっちゃいいですよね、
私なら今日はゆっくりお家で子供とだらだらして過ごしますかね、病気もらってくるのも怖いですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜はお子さん眠れてましたか?
    鼻水ズルズルで眠れない何度も起きて泣く、睡眠ろくに取れてないとかなら今日行った方がいいと思います😉

• 2月12日
  • 888

888

昨晩は時々ふーんふーんと軽く泣くくらいです💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら普段元気なときでもある現象なので、泣いてもトントンすればまた寝付いてくれるくらいなら特に問題無いと思います♪
    まだ吸い込めないうちは鼻水が落ちてきてしんどかったり不快だったらほんと何度も泣いて起きて、でも眠いから寝落ちするけど5分後に泣いて起きてを繰り返したり可哀想な感じになるので。
    そうなったら病院行った方がいいですね!

• 2月12日
  • 888

888

そうですね!
    少し様子見てみます!
    心細かったのでアドバイスして下さりありがとうございました😊

• 2月12日
888

返信ありがとうございます!
そうなんですよね!あまり風邪引かないのでこーゆう時焦ってしまいます️💦

ただ夜寝る時口呼吸になってる時があったので鼻づまりで苦しいのかな?とも思い、耳鼻科に行ってみようかなと💦